Больше половины отзывов о приложениях в App Store подделаны

Зачастую, перед тем как скачивать приложение из App Store, мы смотрим на такие параметры, как общая оценка и рейтинг, количество голосов, а также просматриваем оставленные другими пользователями отзывы. Однако, как утверждают специалисты из компании Apptentive, более половины этих отзывов являются заказными.

App Store
Пожалуй, ни для кого не секрет, что огромное количество отзывов в интернете, как таковом, являются заказными. Восторженные и хвалебные послания сопровождают описания товаров и услуг в интернет-магазинах, тематических форумах, социальных сетях и т.д. Магазины приложений, естественно, также являются довольно конкурентной средой, где положительные отзывы имеют огромное значение, пожалуй — наиболее важное значение после количества скачиваний. Конечно же, специализирующиеся на социальной оптимизации пиар-агентства не могли упустить из виду новую нишу своего специфического рынка и стали предлагать iOS и Android разработчикам соответствующие услуги.
App StoreСпециалисты Apptentive, которые, к слову, занимаются сбором информации об эффективности продвижения приложений, озвучили следующие цифры — порядка 55% отзывов в App Store и 45% в Google Play являются заказными или поддельными. Более низкий процент "липы" в магазине контента для Android-устройств объясняется тем, что для написания отзыва требуется подключить аккаунт Google+.

Смотрите также:

. yablyk-news