Вконтакте

Apple удаляет из App Store приложения, предоставляющие доступ к аудиозаписям Вконтакте

Компания Apple продолжает кампанию по выявлению нелегального контента в своем магазине приложений. В этот раз всевидящее око администрации обратило взор на соцсеть "Вконтакте", испытывающую проблемы с неправомерным размещением материалов. Ежедневно соцсеть наполняется нелегальными видео и аудиоконтентом, доступным для просмотра и скачивания пользователями.

Вконтакте Первым под удар не так давно попали официальные приложения "Вконтакте" для iPhone и iPad, удаление которых мотивировалось наличием материалов эротического характера. Вплотную же руководство сервиса занялось соцсетью, изучив масштабы загрузки на сайт пиратского контента и соответственно масштабы его потребления. Зная отношение Apple к нелегальному контенту, можно было предугадать дальнейшее развитие событий. После исчезновения из App Store официального клиента соцсети, под фильтр также попали все сторонние приложения, предоставляющие доступ к нелегальному контенту Вконтакте.
Вконтакте
Впрочем, все манипуляции проводимые модераторами магазина приложений по отношению к "Вконтакте" приближаются к логическому завершению. А точнее, в скором времени будет выпущена обновленная версия приложения соцсети, в которой должны быть устранены все не устраивающие Apple нюансы. В число обновлений, в том числе, войдет интеграция с iTunes Store для загрузок легального контента. Вполне возможно, что впредь в соцсети можно будет лишь ознакомиться с отрывками интересующих треков, которые при желании можно будет приобрести.
Вконтакте Подобная тенденция наблюдается не только в отношении крупнейшей в СНГ социальной сети, но и всех приложений, предоставляющих бесплатный доступ к аудиоконтенту в том или ином виде. Так, многие обозреватели сходятся во мнении, что компания таким образом продвигает собственный потоковый сервис iTunes Radio.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи