Apple продвигает iTunes Radio, удаляя из App Store приложения-конкуренты

Вероятнее всего, все дело в деньгах и закономерном желании обеспечить собственным продуктам «зеленый свет», но не выльется ли это в кампанию по ущемлению прав всех прочих? По новым правилам под удар попадают приложения, предлагающие игровые бонусы в обмен на просмотр рекламы, а также программы, обеспечивающие доступ к музыке вне iTunes.

App Store
Сколько именно Apple зарабатывает на рекламе, тайна за семью печатями, но и независимые студии давно освоили нехитрую и выгодную методику. Получить скромный, но реальный игровой бонус, скажем сотню-другую виртуальных монет, в обмен на ссылку, которую нужно разместить на своей страничке в Facebook. Или возможность получить доступ к скрытому уровню за то, что всю игру приходится терпеть наличие мигающего баннера в углу экрана. Конкретных приемов великое множество, но главное то, что таким способом можно продвигать бесплатные приложения, да еще и зарабатывать на рекламе.
App StoreПри этом, что очевидно, проседают позиции платных программ для iOS, включая и те продукты, которые Apple относит к стратегическим. И то, что весьма выгодно рядовым пользователям и независимым разработчикам, бьет по интересам корпорации – последняя не стала пытаться развязывать этот гордиев узел. А просто рубанула с плеча, добавив всеобщий запрет на размещение в App Store приложений, использующих подобную схему работы.
App StoreНо движение карающего яблочного меча на этом не остановилось – описав дугу, он нанес удар по тем, кто продвигает музыкальные сервисы. Не все подряд, а лишь те, что дают возможность забраться в некий сторонний каталог и выбрать трек по душе, не тратя деньги на iTunes Radio. Налицо злостный саботаж триумфального восхождения последнего к вершинам олимпа потоковых сервисов – в Apple решили пойти простым путем и законодательно запретить существование конкурентов. А что поделать — кто управляет сервисом, тот и устанавливает правила.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • Виталий Рожков

    Ху это радио продвигать , если у нас оно не доступно?