Клиент Вконтакте для iPad удален из App Store

Администрация App Store продолжает применять жесткие санкции по отношению к российским социальным сетям. Так, официальный клиент Вконтакте, который был доступен в последнее время только для владельцев планшетов iPad, был удален из магазина приложений.

vk-ipad-600
Напомним, что официальное приложение Вконтакте для iPhone и iPod touch исчезло из яблочного магазина контента в конце апреля. Как сообщали тогда "Ведомости", причиной стало наличие на страницах крупнейшей в СНГ социальной сети большого количества видеоматериалов порнографического содержания, что естественно перечит правилам размещения приложений в App Store. Впрочем, ранее у руководства Вконтакте возникали и другие трения с администрацией сервиса — по поводу неправомерного размещения фильмов, музыки и т.д.
Вконтакте для iPadЕще одной жертвой "эппсторовской" чистки стала социальная сеть "Одноклассники" — ее официальный клиент для iPhone, iPod и iPad был удален из магазина приложений около недели назад. Причины до сих пор не называются, однако они наверняка аналогичны тем, по которым исчезли и оба клиента Вконтакте. Отметим, что ни одно из удаленных приложений российских соц. сетей до сих пор не доступно в App Store.

Смотрите также:

. yablyk-news