Приложение «Одноклассники» для iPhone и iPad удалено из App Store

Новости

Официальное приложение социальной сети «Одноклассники» для iPhone и iPad исчезло из App Store. Вероятнее всего, причиной введения санкций со стороны администрации сервиса стали нарушения, связанные с размещением общедоступного неправомерного контента.

одноклассники для iPhone и iPadНапомним, что в конце апреля этого года из яблочного магазина приложений исчез клиент другой российской социальной сети — Вконтакте. Основной причиной введения санкций против ВК является наличие огромного количества порнографических материалов, возможно, «Одноклассники» были заблокированы за аналогичные нарушения. Впрочем, отечественные социальные сети также грешат размещением нелицензионных фильмов и музыки, что также могло спровоцировать жесткую реакцию со стороны администрации сервиса Apple.

одноклассники для iPhone и iPadСтоит также заметить, что официальный клиент Вконтакте до сих пор недоступен для пользователей iPhone и iPod Touch, что говорит о бескомпромиссности позиции Apple в данном вопросе. В пресс-службе «Одноклассников» пока не дают официальных комментариев о сложившейся ситуации.

Смотрите также: