Модераторы App Store удалили официальное приложение Вконтакте для iPhone

Сегодня из магазина приложений App Store исчез официальный клиент крупнейшей социальной сети в СНГ — Вконтакте. Предположительно, санкции со стороны модераторов сервиса связаны, в первую очередь, с многочисленными нарушениями авторских прав.

приложение Вконтакте для iPhone

Это уже не первый случай, когда официальное приложение Вконтакте блокируется в яблочном магазине контента. Так, 11 февраля нынешнего года пользователи не могли скачать клиент социальной сети примерно в течение 6 часов. Тогда пресс-секретарь Георгий Лобушкин объяснил ситуацию недоразумениями, возникшими между руководством российской компании и App Store. Тем не менее, независимые обозреватели считают, что Apple намерено ужесточает санкции по отношению к Вконтакте, в виду наличия на серверах соц. сети большого количества нелицензионного контента. Однако, остается непонятным, почему модераторы отклонили только версию клиента для iPhone, в то время как iPad-версия по-прежнему доступна для скачивания.

 Вконтакте для iPhoneСтоит также отметить, что в данный момент Вконакте переживает не лучшие времена — по информации отраслевых СМИ, между акционерами социальной сети возникли определенные трения, в результате которых компанию покинул ряд руководителей высшего звена, включая и основателя проекта Павла Дурова.

Смотрите также:

. yablyk-news