Fire Phone — первый смартфон от Amazon (фото и видео)

В Сиэтле прошла презентация Amazon, посвященная новому смартфону под названием Fire Phone, слухи о котором ходили достаточно давно. Представлял новинку лично глава компании Джефф Безос и ее конструкцию, а также программные особенности стоит рассмотреть поближе.

Fire Phone
Итак, отдельное внимание разработчики, по словам Безоса, уделили форм-фактору и общему дизайну устройства. Дескать, несмотря на внушительный 4,7-дюймовый дисплей, управлять устройством будет комфортно даже одной рукой.

Amazon Fire Phone 3d

Собственно, понять на что именно тратили свое драгоценное время создатели Fire Phone не совсем ясно — форм-фактор вполне себе классический, рамки вокруг дисплея вовсе не с волосок толщиной, а в интерфейсе наличествуют элементы управления, расположенные в верхних углах (дотянуться до них, удерживая аппарат одной рукой, сможет разве что опытный карточный шулер).

Amazon Fire Phone 3dЗа производительность Fire Phone отвечает популярный в этом сезоне процессор Snapdragon 800 производства Qualcomm, тактовая частота которого составляет 2,2 Ггц (графика Adreno 330). Емкость встроенного накопителя может варьироваться от 32 до 64 Гб, за продолжительное время автономной работы отвечает аккумулятор на 2400 мАч. Среди периферийных модулей можно выделить наличие NFC, LTE, Wi-Fi, GPS и конечно же 13-мегапиксельной камеры с апертурой F/ 2.0 и технологией OIS.

Amazon-Fire-Phone-3d-yablykУправляет данной конструкций фирменная оболочка на базе Android — Fire OS 3.5. Вкупе с глобально интегрированным приложением Firefly, эта платформа предоставляет пользователям широчайшие возможности для перевода личных средств на счета Amazon. iOS 8 позволяет распознать песню и тут же купить ее в iTunes Store? Владельцы Fire Phone смогут распознать и купить все что угодно — книги, музыку, сериалы, фильмы, подкасты, компакт-диски и многое другое.

Amazon Fire Phone 3dА теперь гвоздь программы — трехмерный интерфейс на базе технологии Dynamic Perspective. На углах фронтальной панели смартфона можно заметить 4 глазка инфракрасных камер, фиксирующих повороты головы пользователя даже в темноте.

Управлять кивками и наклонами можно будет в играх, картографических сервисах, обучающих приложениях и т.д.. Работает технология, на первый взгляд, очень четко, единственный вопрос — как это скажется на скорости разрядки аккумулятора?

Amazon Fire Phone 3dИ напоследок о самом грустном — приобрести Amazon Fire Phone смогут только абоненты оператора AT&T из США. В зависимости от тарифного плана стоимость новинки будет составлять 200-650 долларов.

Смотрите также:

. yablyk-news