Microsoft снова пытается "затмить" MacBook Air в рекламе Surface Pro 3 (видео)

Похоже, маркетологи Microsoft вскоре не будут запоминать даже названий собственных устройств, настолько четко они ориентированы на продукцию Apple. А судя по тому, как часто они упоминают MacBook Air в рекламных роликах Surface Pro 3, можно предположить, что именно от яблочного ультрабука зависит судьба редмондского планшета.

Surface Pro 3
Собственно, сравнивать Surface Pro 3 с MacBook Air в Microsoft начали буквально с момента презентации очередного представителя линейки — руководитель мобильного подразделения корпорации Панос Панай прямо на сцене демонстрировал разницу в весе устройств. Впрочем, это цветочки по сравнению с двумя новыми рекламными роликами, в которых сравниваются не только конкурирующие девайсы, но также их пользователи. В обоих роликах владелец MacBook Air занимается единственно возможным, по мнению маркетологов Microsoft, занятием — набирает текст. В это же время пользователь Surface Pro 3 по максимуму использует широчайшие возможности своего планшета — работает с Adobe Photoshop, меняет угол наклона, использует тачскрин, отстегивает и пристегивает фирменную обложку-клавиатуру Type Cover и т.д.

Глядя на такие чудеса, пользователь MacBook начинает искать сильные стороны своего устройства, но почему-то ему в голову приходят лишь те критерии, по которым Surface Pro 3 превосходит конкурента — наличие USB-порта, возможность трансформации в планшет и т.д. Доходит до абсурда — в качестве одного из преимуществ редмондской "таблетки" называется ее стоимость. Напомним, речь идет о планшете, цена которого в США (в минимальной комплектации) начинается с отметки в 800 долларов (+ 130 долларов за клавиатуру).

Смотрите также:

, . yablyk-news