Microsoft Surface Pro 3: цена, характеристики, дата начала продаж (фото, видео)

Итак, сегодня в Нью-Йорке прошло весьма ожидаемое технологическим миром мероприятие, на котором Microsoft презентовала новое поколение фирменных планшетов — Surface Pro 3.Microsoft Surface Pro 3

Как и следовало ожидать, в Редмонде ясно дали понять — ни о каком сравнении с iPad или Glaxy Tab речи не идет, а главной целью Surface Pro является сегмент ноутбуков. По данным руководителя подразделения Паноса Паная, около 96% владельцев iPad по-прежнему пользуются ноутбуками, а значит развлекательно-игровой яблочный планшет вовсе не является конкурентом профессиональному гаджету от Microsoft. Именно поэтому Surface Pro 3 оснащен таким большим дисплеем, таким мощным процессором, такой функциональной обложкой, таким удобным стилусом и стоит так невероятно дорого. Впрочем, обо всем по порядку.
Microsoft Surface Pro 3Дисплей Surface Pro 3 действительно не идет ни в какое сравнение с конкурентами на рынке планшетов — 12 дюймов в диагонали, разрешение 2160 х 1440 точек, соотношение сторон 3:2, технология ClearType и т.д. Что касается процессора, то здесь на выбор имеется несколько конфигураций, оснащенных Intel Core i3/i5/i7. Емкость модулей ОЗУ и твердотельного накопителя также может сильно варьироваться — от 64 до 512 Гб SSD и от 4 до 8 Гб RAM. Набор периферийных интерфейсов и модулей вполне предсказуем — Wi-Fi и Bluetooth, датчик света, акселерометр, гироскоп, полноразмерный USB 3.0, кард-ридер для MicroSD и т.д. Отдельно стоит выделить, пожалуй, только камеру: разрешение матрицы — 5 мегапикселей, возможность съемки видео 1080 p.
Microsoft Surface Pro 3Теперь настало время поговорить о том, во что впихнули редмондские разработчики все это железо. Корпус толщиной 9,1 мм стал предметом особой их гордости — это единственное в мире устройство с Core i7 на борту, толщина которого не превышает сантиметра. Еще одно важное преимущество — вес, масса Surface Pro 3 составляет всего 800 грамм, что Панос Панай поспешил продемонстрировать, положив на одну чашу весов 11-дюймовый MacBook Air, а на другую 12-дюймовый планшет от Surface. Правда, iPad Air, для сравнения, весит менее 500 грамм, а его толщина — 7,5 мм, но, повторимся, сравнение легитимно лишь с ноутбуками.
Microsoft Surface Pro 3И раз уж на то пошло, то стоимость такого профессионального устройства как Surface Pro 3 не может идти ни в какое сравнение с игрушками из сегмента планшетов. Цена стартует с 799 долларов и останавливается на грандиозных для рынка "таблеток" 1949 долларов за устройство.
Microsoft Surface Pro 3Впрочем, если вы хотите использовать Surface Pro 3 как ноутбук, то вам придется как минимум приобрести обновленную обложку Surfaсe Pro Type Cover, которая теперь не скользит на коленях и оснащена на 68% большим трекпадом. Извольте, еще 130 долларов.
Microsoft Surface Pro 3Остается добавить, что обновленные Surface Pro 3 поступят в продажу уже завтра, подробные цены спецификаций можно увидеть в табличке выше.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news