Стив Балмер: Apple и Microsoft отлично справляются сразу с двумя вещами

На прошедших выходных бывший глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) встретился со студентами Oxford Union Society. В ходе этой встречи он отметил, что Apple, как и Microsoft, отлично справляется сразу с двумя вещами.

Стив Балмер
Так, по словам Балмера, изначально компания из Редмонда выпускала персональные компьютеры. Затем техногигант заключил сотрудничество с IBM. Это позволило Microsoft сосредоточиться на разработке новых возможных способов задействования микропроцессоров. Бывший гендиректор компании подчеркивает, что Apple также практически в совершенстве овладела двумя отраслями. В частности, речь идет о создании Macintosh и о продвижении небольших маломощных сенсорных гаджетов (наподобие iPod).

«Это (ред. – Apple) отличная компания, поскольку она владеет двумя секретами, — заявил Балмер. – Мы — отличная компания, поскольку мы также владеем двумя секретами».

Стив БалмерИнтересно, что в ходе встречи Стив пояснил, чем обусловлено подобное поведение крупных компаний. По его словам, необходимость овладеть новой отраслью для технологической компании является жизненно важной, особенно в современном мире. Более того, он отметил, что сейчас Microsoft предстоит овладеть третьим навыком. Вполне вероятно, что корпорация займется развитием облачных сервисов и различных новых устройств.

Смотрите также:

. yablyk-news