Стив Балмер стал крупнейшим акционером Microsoft

Стив Балмер стал главным акционером Microsoft, сместив Билла Гейтса

Стив Балмер недавно покинул кресло исполнительного директора компании Microsoft, но это не мешает ему содержать свои дела в полном порядке. Согласно последним отчетам, Стив стал крупнейшим акционером техно-гиганта, отчасти благодаря акциям, которые Билл Гейтс на днях продал ему.

Стив Балмер стал крупнейшим акционером MicrosoftКомиссия по Ценным Бумагам и Биржам 2 мая зафиксировала продажу Биллом Гейтсом ценных бумаг на 4,6 миллиона долларов, таким образом Балмер обогнал основателя компании по количеству акций и занял первое место в неофициальном чарте Microsoft.

Балмер и ГейтсСтоит отметить, что продажа акций Microsoft Гейтсом стала стандартной практикой последних лет,  в связи с тем, что Билл предпочитает инвестировать время и деньги в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Такие сделки, ни в коем случае не означают, что у основателя компании финансовые трудности, Гейтс по-прежнему входит в список

богатейших людей на планете и, согласно данным Forbes, его состояние на февраль текущего года оценивается в 76 миллиардов долларов.

Бил ГейтсСтив Балмер стал владельцем 4% акций Microsoft, общей стоимостью в 333 миллиона долларов и согласно его заявлениям не рассматривает продажу ценных бумаг в ближайшее время. В своем прощальном обращении к сотрудникам после объявления об отставке, Стив заявлял, что не собирается отходить от дел и планирует оставаться крупнейшим акционером компании.

"Я восхищаюсь нашей миссией по совершенствованию мира и верю в наш будущий успех. Я дорожу своим отношением с компании и планирую и в будущем оставаться крупнейшим акционером." — писал Стив.

Балмер и НаделлаНапомним, что Стив Балмер уступил место исполнительного директора Сатьи Наделле — бывшему руководителю отдела облачных технологий. Билл Гейтс в настоящее время выступает только техническим консультантом Наделлы, но, вероятно, в будущем ему стоит уделить больше внимания компании.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи