Surface Pro 3

Microsoft Surface Pro 3: семь неизвестных фактов

Новый планшет Microsoft Surface Pro 3 достаточно трудно отнести в какой-либо класс устройств. Это большой планшет с подключаемой клавиатурой (продается отдельно), с удобным стилусом, а также с практически такими же возможностями, как у обычного компьютера, работающего на базе Windows 8.

Surface Pro 3Можно предположить, что Microsoft Surface Pro 3 – это ноутбук в обличии планшета. Независимо от того, чем же на самом деле является новый планшет от Microsoft, это поистине интригующий продукт с достаточно интересными характеристиками, который обычный пользователь мог не заметить.

Журналисты ресурса Mashable пообщались с представителями Microsoft и выяснили, что выделяет Microsoft Surface Pro 3 среди других электронных устройств.

1. Экран содержит только два слоя

Экран Surface Pro 3Во время презентации Surface Pro 3 в среду 21 мая вице-президент Microsoft Панос Панай говорил исключительно о качестве 12-дюймового экрана Surface Pro 3. На протяжении многих лет разработчики в Microsoft пытались уменьшить параллакс-эффект, который является следствием использования нескольких слоев, необходимых для создания современных сенсорных экранов. Surface Pro 3 – вершина этих усилий, ведь экран планшета содержит только два слоя: ЖК слой и стекло поверх него. Представители Microsoft не разглашают производителя ультратонкого оптического стекла. Однако выдающийся ученый из Microsoft Стивен Базич заявил, что стекло покрыто оксидом индия и олова, которое обеспечивает более высокий уровень чувствительности к касанию.

2. Новое зарядное устройство служит одновременно высокоскоростным портом для передачи данных

Новый порт питания для SurfaceПланшеты из линейки Surface Pro всегда имели собственные зарядные устройства, которые были недостаточно хорошими. Но, Surface Pro 3 получил зарядное устройство с новым дизайном. Оно подключается к намагниченному разъему, который также служит высокоскоростным портом для передачи данных.

New Surface докЗарядное устройство для Surface Pro 3 можно использовать как порт для передачи данных, только когда планшет находится в док-станции. Последняя продается отдельно по цене в $199,99. В этом случае Surface Pro 3 подключается к портам док-станции через порт двойного назначения.

3. Планшет использует активный емкостный стилус

Стилус Surface 3Стилус для Surface Pro 3 позволяет делать заметки, включать планшет нажатием кнопки, а также рисовать. По словам Базича, стилус для нового устройства от Microsoft оснащен аккумулятором и излучает электростатическое поле. В результате, контролировать курсор на экране можно, даже не касаясь дисплея.

4. Динамики расположены на передней панели Surface Pro 3

динамики Surface Pro 3Разработчики решили разместить динамики Surface Pro 3 на передней панели. Они буквально спрятаны от глаз пользователя – в правом и левом углу примерно на дюйм ниже верхнего края планшета есть два 1-дюймовых выреза в стекле. Если присмотреться, то в них можно увидеть динамики.

5. Масштабируемое разрешение дисплея Surface Pro 3

Экран Surface Pro 3Разрешение экрана планшета Surface Pro 3 составляет 2160 x 1440 пикселей. Оно идеально подходит для рисования, просмотра видео и игр с современным пользовательским интерфейсом Windows. Однако такое высокое разрешение дисплея может не подойти для стандартного рабочего стола Windows. Поэтому в этих целях в Surface Pro 3 разрешение автоматически масштабируется до 1440 x 960.

6. 5-мегапиксельные фронтальная и основная камеры

Камера Surface Pro 35-мегапиксельные камеры в Surface Pro 3 позволят делать снимки приличного, но не особо впечатляющего качества и записывать видео в формате 1080p.

7. Отсутствие возможности подключения к LTE

Surface Pro 3В Surface Pro 3 отсутствует возможность подключения к LTE. Планшет поддерживает Wi-Fi. Более того, в Microsoft не сообщают, когда Surface Pro 3 получит поддержку LTE. С другой стороны, Microsoft предлагает пользователям внешний Ethernet-адаптер за $39,99, который подключается к USB 3.0 порту.

Смотрите также: