Microsoft

Microsoft предлагает 650 долларов на покупку Surface каждому, кто откажется от MacBook Air

Microsoft разворачивает новую кампанию по продвижению своих планшетов Surface. На этот раз, редмондский производитель предлагает пользователям MacBook Air 650 долларов на то, чтобы отказаться от яблочного ультрабука в пользу устройства на базе Windows.

MicrosoftНапомним, что на презентации последней модели Surface Pro 3 боссы Microsoft позиционировали свой гаджет именно как более удачную альтернативу ноутбукам. Особенно подчеркивались преимущества относительно “воздушного” портативного компьютера производства Apple. Правда, если кому-то и придет в голову обменять свой MacBook на Surface, то такого пользователя наверняка ждет небольшое разочарование. Во-первых, 650 долларов – это максимальная стоимость, которую можно выручить за 13-дюймовый ультрабук без видимых повреждений.

Во-вторых, за эту сумму не получится приобрести ни последней модели Surface Pro, ни даже прошлогодней. Даже после существенного снижения цен на Surface Pro 2 (на 100 долларов для моделей 64 и 128 Гб и на 200 долларов для 256 и 512 Гб), их стоимость стартует с 800 долларов. Тоже самое касается и флагманских версий планшета, которые даже без клавиатуры и других аксессуаров не вписываются в обозначенный бюджет.
MicrosoftТаким образом, взамен на MacBook Air пользователи в лучшем случае получат не самый свежий планшет под управлением Windows RT – не очень-то выгодные условия для обмена. К тому же, такая программа trade-in лишний раз демонстрирует неуверенность Microsoft в успешности собственных продуктов. Напомним, что в прошлом году компания отчиталась о потере 900 миллионов долларов, связанной с провальными продажами Surface.

Смотрите также: