Apple watch - новая коллекция ремешков

Почему на всех официальных фото часов Apple Watch установлено время 10:09?

Этой традиции часовых дел мастеров уже почти век и купертиновская компания, как новый представитель данной отрасли, не могла обойти ее стороной. Но аккуратно нарушила правила и внесла небольшой диссонанс, намекнув на значимые для бренда аспекты. Те, кто внимательно приглядывался к часам во время презентации, уже поняли, о чем идет речь.

Apple watch - новая коллекция ремешков

В 1926-ом году швейцарская Hamilton Watch Company при рекламе новой модели часов впервые переставила стрелки на циферблате в положение начало 11 утра. Часовая на 10, минутная на 10 минут – стрелки располагаются друг относительно друга практически идеально симметрично. И образуют подобие обрамления для фирменного логотипа компании-производителя, традиционно выгравированного под числом 12.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются Apple Watch Series 1 и Series 2?

Apple Watch Premium

Идея затем была многократно повторена различными часовыми компаниями, у многих сложилось свое фирменное «точное время». Для примера: 10:10:31 у Rolex, 10:10:10 у Bell & Ross, 10:10:37 – знак TAG Heuer. А теперь взглянем на фотографии Apple Watch с минувшей презентации – 10 часов 9 минут утра и ровно 30 секунд. Положим, с секундами все понятно, на модели циферблата классического типа секундная стрелка красиво направлена строго вниз. Расположение часовой стрелки тоже неудивительно, но как объяснить выбор значения для минутной?

apple watch 2 nike plus

Небольшой пример, когда очередной осенью демонстрируется новая модель iPhone, на домашнем экране всегда красуются часы, которые выставлены на 9:41. Это память о легендарной ныне презентации 2007-го года, именно в 9:41 по тихоокеанскому времени Стив Джобс представил миру первый iPhone.

Apple Watch pink gold leather

Apple Watch – продукт новой категории, прародитель целого модельного ряда успешных гаджетов. Символизм в его рекламе более чем уместен, да и начало новой традиции было бы неплохо положить. Но что именно хотели сказать купертиновцы сочетанием 10:9:30? Быть может, это шпилька в адрес новых конкурентов, производителей аналоговых часов, мол, наш продукт всегда на шаг (минуту) впереди?

Смотрите также: