Водонепроницаемость Apple Watch Series 2: можно ли плавать и что необходимо знать

Оригинальные смарт-часы Apple Watch устойчивы к воздействию влаги и брызг, но производитель не рекомендует погружаться с ними в воду. Модели Apple Watch Series 2 способны выдерживать погружение в воду на глубину 50 метров по стандарту ISO 22810:2010, что позволяет пользователям не снимать часы в бассейне или во время купания в океане.

Водонепроницаемость Apple Watch 2

Тем не менее, нужно помнить, что Apple Watch Series 2 не подходят для дайвинга, воднолыжного спорта и другой активности, связанной с погружениями на большую глубину или контактами с водой на высокой скорости. То есть, если вы захотите погрузиться на глубину 60 метров, ваши Apple Watch, скорее всего, перестанут работать.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно.

Как поясняется в Википедии:

«К примеру, от часов с пометкой «Водозащита 30 м» нельзя ожидать, что они смогут выдерживать длительное купание в бассейне, и тем более продолжать функционировать на глубине 30 метров. Это объясняется тем, что производитель проводит только один тест уровня водозащиты в лабораторных условиях, используя статическое давление».

Фактически, пользователю не нужно осуществлять какие-либо манипуляции с Apple Watch перед купанием в бассейне или принятием душа. Тем не менее, в моделях Apple Watch Series 2 предусмотрена весьма полезная функция Water Lock (Блокировка в воде), позволяющая вытолкнуть воду из динамика.

 

Режим может быть включен двумя способами

1. Вы можете активировать тренировку «Бассейн» на Apple Watch. При начале тренировки часы автоматически блокируют экран, чтобы исключить случайные нажатия на него. По завершении тренировки нужно повернуть колесико Digital Crown для того, чтобы разблокировать экран и вытолкнуть воду.

2. Если вы не хотите начинать тренировку, вытолкнуть воду из смарт-часов можно вручную, включив функцию Water Lock. Для этого нужно открыть программу «Пункт управления» и нажать на иконку в виде капли воды. Затем следует повернуть колесико Digital Crown по часовой стрелке, чтобы разблокировать дисплей и вытолкнуть воду.

Водонепроницаемость Apple Watch Series 2: что нужно знать о влагозащите новых часов Apple

Водонепроницаемость Apple Watch Series 2: что нужно знать о влагозащите новых часов Apple

Вода в бассейне содержит химические вещества, которые могут повредить компоненты Apple Watch. Кроме того, контакт с соленой морской водой может ускорить коррозию часов, поэтому за устройством требуется надлежащий уход. После сеанса плавания осторожно промойте Apple Watch чистой водой.

Нужно заметить, что Apple настоятельно не рекомендует подвергать смарт-часы воздействию мыла или мыльной воды, шампуня, духов, репеллентов, солнцезащитных кремов, лосьонов и других средств, содержащих химические вещества, поскольку они могут повредить водонепроницаемые перегородки и акустические мембраны.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
, , . yablyk-news