Как работает механизм, выталкивающий влагу из динамика в Apple Watch Series 2 (видео)

На традиционной осенней презентации купертиновцы представили вместе с iPhone 7/ 7 Plus также и часы Apple Watch Series 2. Новинка была наделена водонепроницаемым корпусом, более ярким дисплеем и интегрированным модулем GPS. Причем защита от влаги обеспечивается не только за счет особенностей материала и сборки, но также благодаря особой технологии, которой был наделен динамик.

Водонепроницаемость Apple Watch 2

Внешне новое поколение смарт-часов от Apple мало чем отличаются от предыдущего, однако разработчики изрядно постарались над апгрейдом девайса. В число нововведений входит и водонепроницаемый корпус, соответствующий стандарту ISO 22810:2010, благодаря которому можно, например, принимать душ или заниматься серфингом, не снимая Apple Watch Series 2.

ПО ТЕМЕ: Как работает водонепроницаемость Apple Watch Series 2, и какие у нее ограничения.

Внутреннее содержимое гаджета защищено от влаги особой технологией, действие которой продемонстрировали энтузиасты в недавно опубликованном на YouTube «slow-mo» ролике. Последовательность ее работы такова: после того, как девайс достается из воды, на его дисплее появляется уведомление о необходимости повернуть колесико Digital Crown, что в свою очередь запускает тот самый механизм. Затем жидкость попросту выталкивается из отверстий корпуса.

Сами купертиновцы предупреждают, что Apple Watch Series 2, хотя и наделены защитой от влаги, однако не предназначены для погружения на глубину более 50 метров или использования во всякого рода водных аттракционах. Также в Apple напоминают, что ремешки из кожи и нержавеющие браслеты не являются устойчивыми к воздействию воды.

Смотрите также:

, , . yablyk-news, Видео