Водонепроницаемость Apple Watch 2

Как работает водонепроницаемость Apple Watch Series 2, и какие у нее ограничения

На состоявшейся 7 сентября в Сан-Франциско презентации Apple купертиновцы особенно подчеркнули, что новое поколение смарт-часов  Watch Series 2 можно носить в бассейне, душе и под дождем. Ниже мы расскажем, как работает технология, обеспечивающая гаджету водонепроницаемость, и какие у нее ограничения.

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Специалисты Apple изобрели новые способы изоляции и клейкие материалы, способные защитить Apple Watch от проникновения внутрь воды. Часы можно использовать на глубине до 50 м, однако купертиновцы не рекомендуют надевать их при катании на водных лыжах, занятиях дайвингом и другими видами спорта, предполагающих погружение на большую глубину и высокую скорость движения воды.

Все отверстия в часах надежно защищены от проникновения жидкости, однако влага все же может попасть в динамик, изолировать который невозможно, поскольку для его работы требуется проникновение воздуха. Купертиновцы нашли решение этой проблемы, и теперь после окончания тренировок в бассейне динамик вибрирует, тем самым избавляясь от попавшей в него воды.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно.

Данная функция тесно связана с двумя режимами в приложении Тренировка – «Бассейн» и «Плавание на открытой воде». Когда пользователь активирует один из них, экран часов блокируется.

Водонепроницаемость Apple Watch 2

Если повернуть колесико Digital Crown, устройство выйдет из спящего режима и динамик автоматически начнет вибрировать, «выплевывая» воду.

Блокировка дисплея необходима по нескольким причинам. Во-первых, движения волн могут воздействовать на сенсорную поверхность и «нажимать» на кнопки, а также искажать получаемые фитнес-трекером данные. Во-вторых, блокировка экрана позволит сэкономить заряд аккумулятора, ведь во время плавания все равно нет нужды смотреть на экран часов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи