Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Apple Watch Series 2 — второе поколение смарт-часов из Купертино

Обзоры

На сентябрьской пресс-конференции Apple вице-президент компании Джефф Уильямс официально представил «умные» часы  Watch 2. Новинка получила более мощное «железо», полную защиту от воды и GPS-приемник.

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Watch 2 работают на новом чипе S2. Двухъядерный процессор на 50% производительнее предшественника, а графическая подсистема работает в 2 раза быстрее. Более мощное «железо» позволяет запускать на гаджете более массивные приложения — например, карту звездного неба Night Sky 4.

Примечательно, что новый процессор (но без GPS-модуля) получат и часы Watch первого поколения (Apple оставляет в продаже лишь одну старую (но обновленную) версию Apple Watch в корпусе из алюминия + спортивный ремешок).

Дисплей Apple Watch Series 2 в два раза ярче, чем у часов первого поколения — его яркость составляет рекордные 1 000 нит. В Apple отмечают, что это самый яркий экран в истории компании. Разницу между старым и новым дисплеем очень легко почувствовать в солнечный день — на Watch 2 информация будет куда более читабельной.

apple watch 2

Ожидаемое, но все равно очень приятное нововведение — в новых  Watch появился приемник GPS!

apple watch 2 gps

Плюсы от появления нового модуля очевидны — теперь сделать пробежку или покататься на велосипеде можно и без iPhone, Watch соберут всю необходимую статистику (расстояние, скорость и темп). В Apple отмечают, что приемник подключается к спутникам мгновенно.

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Часы получили и полную защиту от воды — с Apple Watch Series 2 можно принимать душ и даже плавать в бассейне. Компания гарантирует 100%-ную влагозащиту на глубине до 50 метров. Таких показателей удалось достигнуть за счет инновационной конструкции динамика. Полностью его загерметизировать нельзя (воздух необходим для воспроизведения звука), но инженеры Apple придумали изящное решение — новая конструкция пропускает воду, а затем выталкивает её с помощью звуковых вибраций.

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Сильной стороной новых Apple Watch является и программное обеспечение. Приложение Тренировка предлагает до 12 различных программ для занятий спортом как на открытом воздухе, так и в помещении, выводит на экран часов до 5 показателей (в том числе и пульс в режиме реального времени) и автоматически ставят тренировку на паузу.

apple watch 2 trenirovka

Показатели тренировок при заполнении «колец» физической активности учитывает приложение Активность, с его помощью легко оценить свою физическую форму и ставить новые задачи.

apple watch активность

Отвлечься от городской суеты поможет приложение Дыхание. Также на Watch Series 2 доступны и тренировочные приложения от других известных компаний.

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Cмарт-часы Apple второго поколения совместимы с революционными беспроводными наушниками AirPods (поступят в продажу к концу октября). Подробнее о AirPods вы можете прочитать здесь.

air pods, iphone 7, apple watch 2, macbook

Apple Watch второго поколения будут выпускаться в корпусах с использованием трех материалов — алюминиевый, нержавеющая сталь и керамика (только белый цвет).

На пресс-конференции Apple также анонсированы специальные версии Watch Series 2 — Hermes и Nike+.

Все модели Apple Watch

Apple Watch Hermès:

Apple Watch Hermès Apple Watch Hermès Apple Watch Hermès

 

Apple Watch Nike+

apple watch 2 nike plus

О времени работы новых часов в ходе презентации ничего сказано не было.

В России Apple Watch Series 2 (в том числе и специальная версия для Nike) будут стоить от 33 990 рублей за версию в корпусе 38 мм и от 36 990 рублей за версию в корпусе 42 мм. Цены на коллекцию Hermes начинаются от 102 990 рублей. Часы первого поколения, переименованные в Series 1, подешевели до 24 990 и 27 990 рублей соответственно.

Все модели Apple Watch

Купить Apple Watch Series 2 в российском онлайн-магазине Apple можно будет начиная с 23 сентября. Релиз watchOS 3, новой версии ПО для всех смарт-часов Apple, состоится 13 сентября.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи