AirPods — первые беспроводные наушники от Apple

Компания Apple представила беспроводные наушники для iPhone 7AirPods. Во вступительном видео вице-президент Apple по дизайну Джони Айв заметил, что компания «верит в беспроводное будущее», а потому предлагает миру свое видение того, какими должны быть «правильные» беспроводные наушники.

AirPods - первые беспроводные наушники от Apple

По словам Apple, новые наушники обеспечивают качественное воспроизведение музыки в формате AAC и хорошую слышимость при звонках и работе с Siri — все посторонние шумы отфильтровывают встроенные в аксессуар сдвоенные направленные микрофоны.

airpods yablyk

AirPods работают на специально созданном для них процессоре W1. Он поддерживает как проводное, так и беспроводное подключение, его будут использовать и новые наушники из линейки Beats. Чип обеспечивает идеальное беспроводное соединение, чтобы во время прослушивания музыка периодически не "пропадала".

airpods

W1 также помогает эффективно расходовать заряд аккумулятора: акселерометр движения и оптические датчики определяют, когда владелец вынимает наушники из ушей, после чего процессор отключает питание.

В результате время прослушивания музыки от одного заряда составляет 5 часов — рекордный показатель для столь миниатюрных наушников.

airpods заряд

Ещё один датчик — голосовой акселерометр — обеспечивает быстрое подключение AirPods к Siri. Он распознает момент, когда пользователь начинает говорить, и отфильтровывает внешний шум для того, чтобы голосой ассистент Siri понял голосовую команду.

airpods и siri

Первичная настройка наушников происходит тогда, когда они оказываются рядом с iPhone или  Watch. Ничего больше делать не нужно — в Apple говорят, что с выходом AirPods все неудобные процедуры вроде сопряжения и нажатия на кнопки окончательно уходят в прошлое. После активации слушать музыку можно на любом из своих Apple-гаджетов, AirPods автоматически "узнают" о них через iCloud. О факте успешного подключения уведомит надпись «Connect» (соединение установлено) на экране смартфона. Наушники будут работать только с активным (тем, которым сейчас пользуются) устройством.

iphone 7 и airpods

Для хранения AirPods Apple предлагает специальный чехол со встроенной батареей и беспроводной зарядкой. Подзарядка наушников идет быстро — 15 минут в чехле на 3 часа прослушивания музыки.

Чехол для AirPods

Для проверки уровня заряда батареи в чехле достаточно поднести наушники к iPhone или задать соответствующий вопрос Siri.

Старт продаж наушников AirPods намечен на конец октября. Цена — 12 990 pyблей.

 

Комплект AirPods

 

Совместимость AirPods

P.S. Во время анонса AirPods патриарх американской IT-журналистики Уолт Моссберг вспомнил о своей беседе на ту же тему с ныне покойными основателем Apple Стивом Джобсом. Мнение Джобса по поводу "беспроводного будущего" явно не совпадало с тем, как его видят в Apple сегодня:

"Беспроводные наушники? Вам что, хочется заряжать ещё одну вещь?".

Смотрите также: