Обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Дизайн, характеристики, производительность

С каждым годом мы получаем все более точную предрелизную информацию о новых iPhone, но на этот раз инженерам и дизайнерам Apple все же удалось преподнести всем интересующимся целый ряд сюрпризов. В результате, iPhone 7 получился если не инновационным, то как минимум одним из лучших устройств в своем сегменте.
iphone 7 и iphone 7 plus

 

Дизайн

Если отличить визуально iPhone 6 от iPhone 6s было практически невозможно, то владельцы iPhone 7 смогут рассчитывать на повышенное внимание к своему смартфону. Внешний вид смартфона существенно изменился, дизайнеры Apple произвели значительный объем работы. В глаза бросается отсутствие поперечных полосок антенн на задней части корпуса.

iphone 7 rose gold

Кроме того, появились новые варианты расцветок — черный и "Черный оникс", которые наверняка станут самыми популярными в следующем сезоне.

ПО ТЕМЕ: Apple раскрыла главный недостаток iPhone 7 в цвете «черный оникс».

iphone 7 iphone 7 plus все цвета

iphone 7 plus все цвета

Доступные объемы встроенного накопителя увеличились — 32, 128 и 256 Гб, однако модель цвета «чёрный оникс» доступна только с ёмкостью 128 ГБ и 256 ГБ.

 

iPhone 7 Plus "Черный оникс":

iphone 7 plus черный оникс

Особенно интересен черный цвет, практически полностью скрывающий элементы управления и антенны на корпусе.

 

iPhone 7 Plus Черный:

iphone 7 plus черный

При этом фаблет iPhone 7 Plus будет опознать еще проще благодаря наличию сразу двух основных камер.

 

Видео о дизайне iPhone 7:

Ну и конечно нельзя обойти вниманием тот факт, что iPhone 7 стал первым яблочным смартфоном, получившим защиту от влаги и пыли по стандарту IP67.
iphone-7-5

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаем ли iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно.

 

Производительность

Что касается вычислительной мощности iPhone 7, то здесь инженерам было бы весьма сложно удивить пользователей.

Процессор A7 в iPhone 7

Новый флагман получил более производительный 64-битный 4-ядерный процессор Apple A10 Fusion (вдвое более быстрый, чем A8 в iPhone 6) и усовершенствованный со-процессор M10. При этом в новом чипе комбинируются два высокопроизводительных ядра частотой 2,23 Ггц (в iPhone 6s — 1,8 Ггц) и два ядра, позволяющих значительно повысить энергоэффективность. Кроме того, был увеличен объем оперативной памяти для 5,5-дюймовой модели — 3 Гб по сравнению с 2 Гб в iPhone 6s Plus.

Производительность iPhone 7 Производительность iPhone 7

Производительность iPhone 7 в 240 раз выше, чем у iPhone 2G.

производительность iPhone 7

 

Дисплей

Уже третий год Apple практически не совершенствует дисплейный модуль.

Дисплей iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Вновь получаем заявленное увеличение яркости и насыщенности красок на 25%, по факту имеем все тот же экран Retina диагональю 4,7 дюйма и 5,5 дюйма с разрешением 1334 x 750 и 1920 x 1080 пикселей соответственно.
iphone-7-113

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 7 в России, насколько упали цены на iPhone 6s / SE и продается ли еще iPhone 6.

 

Камеры

Разрешение матрицы основной камеры iPhone 7 не изменилось — 12 Мп, но при этом линза теперь состоит из 6-ти элементов, увеличилась светосила (ƒ/1.8 вместо ƒ/2.2), а также появилась аппаратная система оптической стабилизации изображения (в предыдущем поколении использовалась только в спецификации "Plus").

Камера iPhone 7

Кроме того, и iPhone 7, и iPhone 7 Plus оснащены новой вспышкой True Tone, состоящей из четырех светодиодов.
Обзор iPhone 7

А вот сдвоенная камера iPhone 7 Plus вызвала, пожалуй, наибольший интерес. Главным вопросом до презентации было предназначение второго объектива — предполагали макросъемку, "портретную" камеру, широкоугольный объектив. В результате получили комбинацию программно-аппаратных возможностей, позволяющую производить телескопическую съемку, шурокоугольную и т.д. При этом поддерживается двукратное оптическое и 10-кратное цифровое приближение.
Камера iPhone 7 plus

Еще iPhone 7 Plus обладает поддержкой съемки с эффектом глубины резкости — передний план на снимке остаётся в фокусе, а фон размывается.

iphone 7 plus camera

Еще одна отличная новость касается любителей селфи — фронтальная камера iPhone 7 и iPhone 7 Plus наконец-то переехала на новую матрицу разрешением 7 Мп.
iphone-7-review-7

 

Периферия

Сенсорная кнопка Домой

Сенсорную кнопку Домой ждали уже несколько лет, и вот теперь пользователи наконец смогут существенно расширить ее функциональность за счет кастомных команд. Вероятно, соответствующий API со временем получат и сторонние разработчики. Вместе с главным элементом управления обновились модули Taptic Engine (тактильный отклик при нажатии) и Touch ID.
iphone-7-111

 

Отказ от 3,5 мм аудио разъема в пользу Lightning

Главным нововведением среди второстепенных модулей стало упразднение довольно устаревшего аналогового 3,5-мм разъема в нижней части корпуса, функции которого переданы Lightning-порту.

В то же время, Apple представила первые беспроводные наушники AirPod, обзор которых читайте здесь.

iphone 7 и airpods

Для тех, кто не желает расставаться с привычной гарнитурой предусмотрен (поставляется вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus) переходник с Lightning на стандартный аудиоразъем.
Обзор iPhone 7

ПО ТЕМЕ: Цены на переходник с Lightning на 3,5 мм аудиовход и Lightning-наушники EarPods.

 

Стереодинамики

О динамиках — теперь жалоб на слабый звук iPhone будет намного меньше, так как инженеры Apple нашли на верхнем торце место для еще одного "спикера", в результате чего громкость увеличилась на 50% в сравнении с iPhone 6s. iPhone впервые оснащён стереодинамиками.
iphone 7 stereo

 

Более длительная автономная работа

Избавившись от аудиоразъема, разработчики также сумели увеличить емкость аккумулятора и, как следствие, на 2 часа продлить время автономной работы iPhone 7 в сравнении с iPhone 6s (подробнее).
iphone-7-review-12

 

Улучшенный модуль LTE

Еще одним не самым существенным, но довольно важным улучшением в iPhone 7 стал оптимизированный модуль LTE, который, по заверениям Apple, работает втрое быстрее, чем аналог в iPhone 6.

в iphone 7 быстрый 4G (LTE)

 

Комплект поставки

В коробке iPhone 7 и iPhone 7 Plus помимо смартфонов размещены также: обновленные проводные наушники EarPods с разъемом Lightning, кабель Lightning/USB, адаптер питания USB (зарядное) и переходник Lightning на аудио разъем 3,5 мм для подлючения обычных наушников.

Что в коробке iPhone 7 и iPhone 7 plus

 

Продажи

Предзаказать iPhone 7 можно будет по цене от 649 долларов в минимальной комплектации уже 9 сентября, а купить у официальных ритейлеров — с 16 сентября в странах первой волны.
iphone-7-3

Вывод

Итак, слухи о переходе Apple на 3-летний цикл глобального обновления линейки смартфонов не подтвердились — iPhone 7 получил довольно широкий ряд нововведений, из действительно значимых можно выделить двойную камеру iPhone 7 Plus, отказ от 3,5-мм аудиоразъема, новые фронтальные камеры, улучшенный дизайн.

Смотрите также: