Cамые дорогие часы Apple Watch Edition в 2016 году сделаны из керамики. Цена, фото

Самая дорогая версия умных яблочных часов, с ценником от $10 000, исчезла из каталога изделий и рекламной кампании бренда. Это не перетасовка ассортимента, а следствие провала большого начинания – Apple более не претендует на место в лакшери-индустрии и вновь вынуждена заниматься IT-продукцией для широкого круга потребителей.

apple edition series 2

 

Опять возиться с инновациями

По некоторым признакам 2016-ый станет последним удачным годом для индустрии смартфонов. Впредь продажи будут только падать и заставлять людей ежегодно подхватывать насморк в гигантских очередях ради обновления аппарата станет намного сложнее.

Apple не прочь хотя бы частично перейти к модели предоставления услуг, которая провоцирует интерес пользователей к продукту в течение лет, не месяцев. Платежная система, музыкальный сервис, дорогие часы – версия Edition была пробным камнем, попыткой продать то, что обычно покупают раз в жизни. Но зато никому не надо разъяснять, почему эта покупка стоит таких денег, нет нужды в обновлениях функционала и можно дополнительно торговать недешевыми аксессуарами под стать. Не получилось.

apple watch edition за 17 000 долларов

ПО ТЕМЕ: Обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Дизайн, характеристики, производительность.

Купертиновцы не просто отказались от самой дорогой версии Apple Watch Edition, они сознательно заменили ее моделями категории «Спорт» и «Медицина». Теперь компания хочет стать незаменимым другом всех тех, кто заботится о своей физической форме, в противовес стремлению порадовать богачей и модников два года назад.

apple watch 2 gps

Вам надоест играть в новый хит на своем iPhone через пару недель, но подготовка к соревнованиям занимает гораздо дольше времени, а реабилитация после недуга и подавно. И ради новых достижений вы гарантировано заплатите за полезные опции в будущих версиях Apple Watch. Конечно, подчиненным Анжелы Арендс теперь вместе пересчета денег вновь придется заняться кропотливой разработкой инновационных технологий, но так уж сложились обстоятельства.

 

Керамическая альтернатива

Единственный намек на роскошь в модельном ряду Apple Watch – краткое упоминание во время презентации о версии в керамическом корпусе. Со слов Джеффа Уильямса (Jeff Williams) мы знаем, что он вчетверо прочнее, чем вариант из нержавеющей стали, но самое главное – он «безупречно блестящий».

apple edition series 2

Не царапается, не тускнеет, блистает перламутровыми искорками даже после долгой эксплуатации. А вот как его изготавливают:

«Порошок высокопрочного циркония смешивается с оксидом алюминия – так получается материал идеально белого цвета. Будущий корпус спрессовывают, подвергают термической обработке и полируют алмазной суспензией, до состояния идеального глянца. Процесс долгий, кропотливый – на создание каждого корпуса уходит несколько дней».

Как делают Apple Watch Edition из керамики

Иными словами, нам в очередной раз предлагается купить в первую очередь не утилитарное изделие, а престижный, статусный аксессуар. Называется он точно также, как и прежняя версия люкс, Apple Watch Edition, но стоит в десять раз меньше.

apple edition series 2

Цены на официальном сайте: $1249 (116 тыс. руб.) за модификацию в корпусе шириной 38 мм и $1299 (120 тыс. руб.) за 42-мм.

apple edition series 2 цена

 

ПО ТЕМЕ: Все возможности кнопок гарнитуры EarPods из комплекта iPhone.

 

Рынок может спать спокойно

Затратный эксперимент IT-гиганта длиной в два года можно считать завершившимся, а склоны швейцарских гор оглашают радостные тосты часовых дел мастеров. Чуда не произошло, индустрия эксклюзивных, штучных товаров ручного труда отбила атаку дорогих поделок с конвейера. Если огромные деньги, влияние и производственные мощности Apple не смогли обеспечить компании победу на этом поприще, всем прочим нет смысла даже пробовать. Урок усвоен.

Конечно, дизайнеры и ювелиры продолжат создавать оригинальные варианты умных часов малыми партиями. Однако в целом эта отрасль пойдет по пути совершенствования технологий и в ближайшее время Apple понадобятся инженеры, медики и спортивные тренеры, а не модельеры или гуру мира fashion. Хорошо это или плохо? Узнаем через год.

Смотрите также:

, . yablyk-news