EarPods

Все функции кнопок оригинальных наушников из комплекта iPhone

Обзоры

Большинство пользователей iPhone, iPad и iPod Touch используют фирменные наушники Apple EarPods для прослушивания музыки и совершения звонков, но гарнитура может выполнять и множество других функций, речь о которых пойдет ниже.

EarPods

Современная версия фирменных яблочных наушников "EarPods с пультом управления и микрофоном" поставляется в комплекте со смартфонами iPhone 5 и новее, а также всеми версиями медиаплееров iPod. Кроме того, приобрести гарнитуру можно отдельно (правда уже только с разъемом Lightning) за 2 390 рублей (в официальном интернет-магазине).

ПО ТЕМЕ: AirPods – первые беспроводные наушники от Apple.

Пульт управления состоит всего из трех кнопок и встроенного микрофона, однако позволяет выполнять целый ряд функций, таких как: совершение звонков, работа с голосовым помощником Siri, съемка фото и видео, управление VoIP-клиентами и многое другое.

EarPods

 

Как переключать (пауза, перемотка) песни на наушниках для iPhone

Практически каждый пользователь iPhone регулярно просматривает или прослушивает на своем смартфоне фильмы, музыку, клипы, подкасты и т.д. Естественно, для управления воспроизведением вовсе не обязательно брать девайс в руки и даже разблокировать — самые необходимые команды доступны посредством пульта управления EarPods.

EarPods

  • Регулировка громкости — кнопки "+" и "-";
  • Пауза/Воспроизведение — центральная кнопка пульта;
  • Перейти к следующему треку — дважды быстро нажать центральную кнопку;
  • Перейти к предыдущему треку — трижды быстро нажать центральную кнопку;
  • Перемотать трек вперед — дважды быстро нажать и удерживать центральную кнопку;
  • Перемотать трек назад — трижды быстро нажать и удерживать центральную кнопку.

ПО ТЕМЕ: Эквалайзер: добавляем басы (низкие частоты) при прослушивании музыки на iPhone и iPad.

 

Как фотографировать и снимать видео при помощи наушников для iPhone

Пульт наушников EarPods также может использоваться для управления "затвором" камеры устройства (актуально как для штатного приложения Камера в iOS, так и для сторонних программ, поддерживающих управление с пульта наушников). Делать это весьма просто — достаточно запустить необходимое приложение и снимать фотографии (одиночное нажатие на центральную кнопку пульта) или видео (одно нажатие на центральную кнопку для начала и еще одно для завершения записи).

ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Взаимодействие с Siri

Любой голосовой ассистент априори подразумевает возможность взаимодействия с ним в режиме "hands-free", и конечно Siri исключением не является. Начиная с iOS 9 Apple существенно доработала виртуального помощника, в частности научив его различать голоса пользователей. Чтобы управлять Siri при помощи наушников достаточно лишь нажать и удерживать центральную кнопку пульта, а затем повторять данное действие при вводе каждого запроса.

ПО ТЕМЕ: 

 

Как звонить (отвечать на звонки) при помощи наушников для iPhone

Конечно, при помощи наушников EarPods можно совершать звонки, не вынимая телефон из кармана. Делается это при помощи следующих команд:

  • Набрать номер из записной книжки — зажать центральную кнопку и после сигнала попросить Siri набрать необходимый номер (Siri должна быть активирована в настройках).
  • Регулировка громкости звонка — кнопки "+" и "-" на пульте;
  • Принять входящий вызов — один раз нажать центральную кнопку;
  • Сбросить входящий вызов — нажать и удерживать центральную кнопку пульта несколько секунд. Двойной гудок подтвердит сброс вызова;
  • Завершить разговор — один раз нажать центральную кнопку;
  • Перевести звонок в режим удержания и принять параллельный вызов — одиночное нажатие на центральную кнопку. Аналогичное действие для возвращения к удержанному звонку;
  • Переключится на новый входящий вызов, завершив текущий разговор — нажать и удерживать центральную кнопку.

ПО ТЕМЕ:

 

Управление музыкой при помощи VoiceOver

Люди с нарушением зрения оценят возможность управления воспроизведением музыки при помощи функции VoiceOver. Нажав и удерживая центральную кнопку пульта наушников, пользователь будет слышать названия играющих плейлистов и треков, а одиночное нажатие центральной кнопки позволяет в момент произношения переключаться между ними. При этом функция должна быть активирована в меню Настройки —> Основные —> Универсальный доступ —> VoiceOver.

ПО ТЕМЕ: Как научить iPhone проговаривать имя того, кто вам звонит.

 

Поддержка и совместимость

Наушники Apple EarPods поддерживаются абсолютно всеми моделями iOS-устройств, однако на некоторых устаревших iPhone, iPad и iPod пользователю будут доступны не все перечисленные выше команды и функции. Кроме того, стоит учесть, что для китайского рынка Apple выпускает специальную модификацию наушников, которая совместима лишь с iPhone 4S и более поздними моделями.

 

Безопасность использования

Apple предупреждает, что использование загрязненных наушников может привести к раздражениям кожи или ушным инфекциям. Для очистки поверхности гарнитуры рекомендуется использовать антисептические средства или изопропиловый спирт.

EarPods

Обратите также внимание на пункт "Ограничение громкости" в меню Настройки —> Музыка. Если данная функция активна, то система в целях безопасности не позволит увеличить громкость проигрывания выше установленного предела.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи