Не беспокоить

Бесшумный режим на iPhone и режим «Не беспокоить» – отличия

Инструкции, советы и секреты

В iOS предусмотрены два способа, позволяющие сделать так, чтобы iPhone не трезвонил в неподходящих ситуациях. К примеру, можно включить бесшумный режим (при помощи переключателя, размещенного сбоку) или настроить программную функцию «Не беспокоить». Оба способа отключают звук, однако между ними есть существенные различия, о которых известно далеко не всем.

Не беспокоить

 

Бесшумный режим на iPhone

Самый простой способ выключить звук в iPhone – воспользоваться переключателем, находящимся над кнопками регулировки громкости на левой боковой части корпуса. Наверняка многие уже инстинктивно тянутся к переключателю, зайдя в кинотеатр, школу, церковь и т.д., даже не отдавая себе в этом отчет.

бесшумный режим

Вышеописанный способ отключает звук звонка, сообщений, уведомлений и даже игр, однако при входящем звонке iPhone все равно будет вибрировать, а при получении SMS будет загораться экран. Отключить вибрацию можно, зайдя в «Настройки» -> «Звуки» и передвинув влево переключатель напротив «Вибрация в бесшумном режиме».

Настройки звука в iOS

Несмотря на то, что вибрация будет отключена, экран все равно будет загораться при входящем сообщении.

 

Режим «Не беспокоить»

При активированном режиме «Не беспокоить» iPhone будет оставаться беззвучным, а экран – выключенным при входящих звонках и сообщениях. Тем не менее, вы можете настроить исключения, чтобы не пропустить важный звонок.

ПО ТЕМЕЧто происходит со звонками и SMS, когда вы в режиме «Не беспокоить» на iPhone или iPad.

Включить режим «Не беспокоить» можно двумя способами. Самый простой из них: провести пальцем по экрану снизу-вверх, вызвав «Пункт управления», и нажать на значок в виде полумесяца.

Не беспокоить на iPhone

Также можно зайти в «Настройки» -> «Не беспокоить» и передвинуть переключатель напротив «Вручную».

Как настроить функцию Не беспокоить на iPhone

Об активированном режиме «Не беспокоить» будет свидетельствовать значок в виде полумесяца вверху экрана.

Что происходит со звонками и SMS, когда вы в режиме «Не беспокоить» на iPhone или iPad

Вы можете выбрать определенное время, когда нужно, чтобы iPhone (iPad) отправлялся в бесшумный режим (например, ночью с 23.00 до 6.00). Кроме того, настройки позволяют выбрать контакты, звонки от которых можно принимать даже при активированном режиме «Не беспокоить». Функция «Допуск вызовов» позволяет разрешить вызовы от всех, никого, избранных пользователей или определенных групп контактов.

Опция «Повторные вызовы» позволяет получать повторные звонки от особо настойчивых, если они были совершены в течение трех минут после первого. Режим «Тишина» позволяет отключать звуковые сигналы в любых случаях или когда iPhone заблокирован.

 

В каких случаях рекомендуется использовать тот или иной режим

Главным различием между двумя вышеописанными режимами является светящийся экран при получении сообщений и уведомлений, если активирован бесшумный режим. Если вы привыкли носить iPhone в кармане или сумке, то нет ничего проще, чем отключить звук, одним движением руки передвинув переключатель. Однако имейте в виду, что вибрация может быть не менее раздражающей и привлекающей внимание, чем рингтон.

Если вы всегда держите устройство в руке, на коленях или на столе, то лучше всего воспользоваться режимом «Не беспокоить», чтобы светящийся экран не бросался в глаза и не вызывал ненужного внимания.

Смотрите также: