Что происходит со звонками и SMS, когда вы в режиме «Не беспокоить» на iPhone или iPad

Опция «Не беспокоить» впервые появилась в операционных системах iOS 6 и OS X Mountain Lion. Суть ее заключается в возможности ограничить входящие звонки и сообщения от всех абонентов или отдельной их категории. Рассмотрим подробнее, что происходит, когда пользователи пытаются вам позвонить или отправить SMS (iMessage) при условиях активированного режима «Не беспокоить».

Не беспокоить

Функция «Не беспокоить» позволяет пользователю iPhone, iPad и Mac в заранее установленное время оградить себя от вызовов или SMS-сообщений от различных групп абонентов. Использовать этот режим можно, например, во время интенсивной работы, когда каждый внешний раздражитель может помешать рабочему процессу или, например, в ночное время. Активируется опция в Настройках iOS-гаджетов (и Пункте Управления) и в Системных настройках компьютеров Mac.

Не беспокоить на iPhone Не беспокоить на iPhone

ПО ТЕМЕ: Возможности приложения Сообщения (iMessage) на iPhone и iPad, о которых должен знать каждый.

Активировав тумблер Запланировано пользователь может задать время, в которое к нему никто не сможет дозвониться.

В разделе Допуск вызовов можно указать группу контактов или абонентов из категории Избранное, на которых действие режима «Не беспокоить» не будет распространяться — их звонки и текстовые сообщения будут беспрепятственно пропускаться.

Активированный переключатель Повторные вызовы позволит абоненту дозвониться лишь со второго раза, при условии, что повторный звонок был совершен в течение 3-х минут.

Как настроить функцию Не беспокоить на iPhone

 

Что происходит, если вам звонят и отсылают сообщения, когда вы в режиме «Не беспокоить»

Юзеры, пытающиеся дозвониться к абоненту со включенной опцией «Не беспокоить», будут постоянно наталкиваться на сигнал «занято». В момент звонка или присланного сообщения экран iPhone или iPad не будет загораться. В то же время, после активации экрана, iPhone сообщит его владельцу о пропущенном звонке и сообщении. То есть, все попытки добиться к пользователю со включенной функцией «Не беспокоить», будут отображаться в истории звонков и сообщений, не сопровождаемых никакими звуковыми сигналами.

Что происходит со звонками и SMS, когда вы в режиме «Не беспокоить» на iPhone или iPad

Для особых случаев, когда нежелательными становятся звонки только от отдельных абонентов, можно занести их номера в «черный список» в настройках гаджета (подробная инструкция). Правда, обойти такую блокировку можно будет, позвонив со скрытого или постороннего номера.

Смотрите также: