Apple Watch Series 2

Чем отличаются Apple Watch Series 1 и Series 2?

А действительно — какие  Watch лучше взять сейчас, когда уже вышло второе поколение? Есть ли смысл платить больше, или стоит сэкономить и приобрести Watch Series 1? Сделать осознанный выбор вам поможет наш гайд.

Apple Watch Series 2

Но для начала давайте разберёмся в том,

 

Какая разница между Watch Series 1 и Series 2?

Обе версии часов анонсированы 7 сентября 2016 года на презентации Apple. Series 1 — это те же оригинальные  Watch, но с более мощным двухъядерным процессором S1P. Условно их можно назвать «минорным» (небольшим) апгрейдом самых первых смарт-часов Apple.

watchOS 3 - дисплей

Series 2 — это уже серьезное обновление изначальной версии. У них есть:

— Полноценная защита от влаги;
— Модуль GPS для определения скорости и местонахождения даже без iPhone;
— В 2 с лишним раза более яркий дисплей;
— Мощный двухъядерный процессор S2;

 

Корпус

Apple Watch Series 2

Дизайн часов Apple Watch Series 1 и Series 2 идентичен.

У базовых моделей Apple Watch Series 1 и Series 2, а также у специальной версии Series 2 Nike+ корпус выполнен из алюминия серебристого цвета. Специальные версии Series 2 — Hermès и Edition — получили другие материалы: нержавеющую сталь и керамику соответственно.

Кроме того, задняя панель Apple Watch Series 1 изготовлена из композитного материала, тогда как Apple Watch Series 2 — из керамического стекла.

Что касается габаритов, то часы из линейки Series 2 с дисплеем 38 мм чуть толще (11,4 мм против 10,5 мм) и чуть тяжелее (28,2 г против 25 г), чем Series 1. Аналогично дела обстоят и с моделью на 42 мм (разница по толщине идентична, по весу — 34,2 г против 30 г). Как видим, отличия совсем небольшие, так что на них, в общем-то, можно даже не обращать внимания.

Размер Apple Watch 2

 

 

Дисплей

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Яркость дисплея в Series 2 по сравнению с оригинальной моделью была увеличена в 2 с лишним раза — с 450 до 1 000 нит. В Apple с гордостью говорят, что это самый яркий экран из когда-либо произведенных компанией. Насколько это важно? Вы сразу же почувствуете разницу между дисплеем оригинальных Watch (или Series 1) и Series 2 в солнечный день, когда захотите что-то посмотреть на дисплее часов.

apple watch 2 nike plus

Дисплей базовой модели Series 1 и Series 2 защищен ионным стеклом, версий Nike, Hermès и Edition — сапфировым стеклом.

 

Процессор

Apple watch series 2

И S1P, и S2 — двухъядерные чипы. Но у процессора часов из Series 2 более новые, а потому и более мощные процессор и графика. Соответственно, с точки зрения технических характеристик Series 2 — более интересное вложение денег, ведь при прочих равных эта модель после получения всех обновлений Apple дольше будет работать быстро.

 

Влагозащита

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

У Series 1 есть только защита от брызг — иными словами, если вы помоете руки или потренируетесь, не сняв часы, ничего страшного не произойдет. Но погружать их в воду не рекомендуется (скорее всего, при непродолжительном контакте с жидкостью ничего «такого» тоже не случится, но тут уже вы действуете на свой страх и риск).

Series 2 получили настоящую влагозащиту — с новыми Watch можно плавать и «топить» их на глубине до 50 метров (главное — потом успеть достать их со дна за 30 минут). Дайверам Apple, конечно, пользоваться часами по-прежнему не рекомендует.

ПО ТЕМЕ: Как работает механизм, выталкивающий влагу из динамика в Apple Watch Series 2 (видео).

apple edition series 2

 

Датчики

У Series 2 есть встроенный модуль GPS, у Series 1 его нет. Всё остальное — Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, Bluetooth 4.0, датчик сердечной активности, акселерометр, гироскоп и датчик внешней освещенности — одинаковое и там, и там.

Apple Watch Hermès

 

Аккумулятор

Apple обещает как для Series 1, так и для Series 2 до 18 часов работы от одного заряда. Емкость аккумулятора (количество миллиампер-часов) при этом традиционно не раскрывается.

Чем отличаются Apple Watch Series 1 и Series 2?

 

Цена

Самые доступные Apple Watch Series 1 с корпусом 38 мм стоят от 24 990 рублей, версия в корпусе 42 мм обойдется на три тысячи рублей дороже. Расценки на Apple Watch Series 2 в корпусе 38 мм начинаются от 33 990 рублей, вариант с 42 мм корпусом обойдется в 36 990 рублей. Столько же стоят Apple Watch Series 2 Nike+ со специальным черно-салатовым ремешком.

ПОДРОБНО: Официальные цены на часы Apple Watch Series 2 в России.

Самый дешевый вариант Series 2 для Hermès оценён в 102 990 рублей. Наконец, версия Apple Watch Series 2 Edition в белом керамическом корпусе стоят 115 990 рублей (корпус 38 мм) и 119 990 рублей (корпус 42 мм) соответственно.

apple edition series 2

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи