Google Фото

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

Инструкции, советы и секреты, Обзоры

Камеры современных мобильных телефонов позволяют запечатлеть самые важные моменты в жизни, например, первые шаги ребенка, выпускную церемонию в учебном заведении и т.д. Все эти фотографии сохраняются в памяти смартфона и занимают немало места, поэтому очень часто пользователи сталкиваются с проблемой нехватки пространства в хранилище.

Google Фото

Для предотвращения подобных ситуаций можно приобрести смартфон с внушительным объемом внутренней памяти, потратив на это немало денег, или просто периодически выгружать снимки на компьютер или внешний накопитель, удаляя их с телефона, что занимает много времени. Но есть и другое решение — фотосервис «Google Фото», предназначенный для хранения и организации фотографий и видео.

Владельцы почтовых ящиков в Gmail автоматически получают доступ к «Google Фото», для этого нужно просто перейти по ссылке photos.google.com (необходима авторизация в учетной записи Gmail).

ПО ТЕМЕ: Как пользоваться YouTube, Google Диск, Google Документы без аккаунта Gmail.

 

На каких устройствах доступен сервис «Google Фото»?

Для работы с сервисом потребуется приложение «Google Фото», которое можно загрузить из интернет-каталогов App Store или Google Play в зависимости от установленной на смартфоне операционной системы (iOS или Android).

Скачать «Google Фото» для iPhone и iPad (App Store);
Скачать «Google Фото» для Android (Google Play);
Скачать «Google Фото» для компьютера (Windows, Mac).

Кроме того, сервис доступен и веб-версии по адресу photos.google.com из любого браузера на любом компьютере.

 

Что умеет делать сервис «Google Фото»?

«Google Фото» предлагает огромное количество разнообразных функций, но если речь идет об освобождении места на телефоне, одним из лучших вариантов станет использование функции «Автозагрузка и синхронизация» (доступна в «Настройках»).

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

Данный функционал позволяет загрузить в библиотеку «Google Фото» все фотографии и видео, хранящиеся на телефоне, включая скриншоты, изображения из Instagram и пр. Фотографии и видео загрузятся в приватную галерею, которую сможете видеть только вы (можно и открывать доступ, создавая "Общие альбомы"). Доступ к файлам можно получить с любого устройства — смартфона, планшета или ноутбука. После загрузки фотоальбомов в «Google Фото» вы можете безбоязненно удалить их со своего мобильного устройства.

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

ПО ТЕМЕ: Как бесплатно увеличить размер Яндекс облака на iPhone, iPad и Mac до 42 ГБ (для хранения фото, видео и файлов).

Каждый раз при подключении мобильного устройства к сети Wi-Fi, загрузка фотографий в облако «Google Фото» начнет осуществляться автоматически, после чего файлы будут удалены с телефона. Если в числе загруженных фото окажутся дубликаты, сервис автоматически выявит их и оставит только один экземпляр.

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

«Google Фото» предлагает немало возможностей, например, упорядочить групповые фото, включающие одного и того же человека\людей, установить в настройках резервное копирование фотографий только через Wi-Fi или мобильный интернет, идентифицировать и удалить фото, для которых уже существуют резервные копии, или сортировать снимки в фотоальбомы после отпуска либо какого-то события.

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

Кроме того, в сервисе присутствуют фильтры и другие инструменты для редактирования фото, создания коллажей, анимации, фильмов и т.д.

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

В приложении предусмотрена функция «умного» поиска, позволяющая искать фотографии не только по дате, когда они были сделаны, но и используя другие параметры, например, по локациям или лицам (сервис позволяет присваивать имя каждому лицу на фотографии).

Как пользоваться «Google Фото» и чем это выгодно для владельца iPhone?

Сколько фото и видео можно разместить в Google Фото?

«Google Фото» разрешает хранить неограниченное количество фото и видео, снятых с помощью телефона или камеры с разрешением не более 16 Мп, а вот за загрузку фотографий с более высоким разрешением придется доплатить.

ПО ТЕМЕ: Сравнение тарифов Google Фото: «высокое качество» или «оригинал», чем отличается и что выбрать?

Если вы беспокоитесь о безопасности загруженных фотографий, включите в аккаунте Google двухфакторную аутентификацию, обеспечивающую дополнительную защиту ваших данных.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи