Видеосравнение производительности iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s

Как и в случае с любым другим яблочным гаджетом, у iPhone 6 и iPhone 6 Plus сразу после презентации появились сторонники и ярые противники. У последних, надо сказать, в этом году особенно много поводов для критики — ничего сверхъестественного 9 сентября, вопреки ожиданиям, не показали. На стороне скептиков и результаты тестов.

iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s
Причем речь идет как о синтетических, так и о практических тестах . Например, результаты тестирования графического процессора iPhone 6 бенчмарком Basemark X показали минимальное отличие оного от GPU iPhone 5s, в то время как Тим Кук говорил о 50-процентном ускорении работы с "тяжелой" графикой. Специалисты отраслевого техноблога Mashable также провели ряд тестов, в частности, определили производительность устройств посредством самой популярной специализированной  утилиты — Geekbench 3, результаты (на изображении ниже) сложно назвать впечатляющими.
iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5sВпрочем, синтетические тесты не способны в полной мере отразить эффективность работы нового "железа", поэтому обозреватели провели ряд стандартных экспериментов с замером скорости загрузки на всех трех смартфонах операционной системы, web-страницы и тяжелой игры (Bioshock на движке Unreal Engine). Вполне предсказуемо, новые фаблеты первыми справились с ресурсоемким приложением, загрузка сайта Mashable произошла почти одновременно, а вот iOS 8 на прошлогоднем флагмане загрузилась на 6 и 8 секунд раньше, чем на iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно.

Конечно, ни синтетические тесты, ни "ручная" проверка скорости загрузки отдельных приложений и сайтов не дают нам точного определения разницы в производительности процессоров A7/A8 и сопутствующих модулей, но очевидным становится один немаловажный факт — после релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошлогодний флагман вовсе не становится деревянным раритетом, а продолжит служить неплохой рабочей лошадкой для тех пользователей, которые не желают переходить на увеличенные диагонали экрана.

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news