Легендарная игра BioShock вышла на iPhone и iPad

Удостоенный многих наград и в некотором смысле знаковый для отрасли шутер BioShock, немного преобразившись, теперь прописался и на платформе i-гаджетов. Правда, локализовать его еще не успели, графическое великолепие несколько урезали, установили ограничитель «для совершеннолетних» и довольно высокий ценник. Но фирменные черты геймплея переданы максимально точно.

игра bioshock для ios

 В далеком ныне 2007-ом BioShock «шокировал» и покорил геймерскую аудиторию, положив начало серии казуальных шутеров с философским сюжетом и глубокой проработкой диковинных миров. Коммерчески успешный проект грех не развивать – игра была портирована на консоли Xbox и Playstation, а когда мобильные коммуникаторы достигли достаточного уровня производительности, в студии 2K Games закономерно задумались о дальнейшей экспансии.

игра bioshock для iphone и ipadТребования к системным ресурсам достаточно высокие, приложение, скорее всего, просто не запустится на старых гаджетах. Более того, можно предположить, что с выходом iPhone 6, iOS 8 и развитием технологии Metal игру переиздадут. В силу нынешних ограничений платформы разработчикам пришлось пожертвовать жизненно важными для атмосферы игры эффектами – динамическими тенями, дымкой, детализацией инвентаря.

игра bioshock для iphone и ipadГарпун, пронзивший голову убиенного мутанта, выглядит так, что в необходимости ограничения «17+» сомневаться не приходится. Но вызвать ностальгию у старых геймеров вряд ли получится – в Сети уже есть критические ролики-сравнения.

С другой стороны, в 2K Games подчеркнули, что никаких существенных изменений в сюжет не вносили, большая часть сцен повторяется один в один. Соответственно, геймплей шутера, базирующийся на использовании потусторонних технологий, мутагенов и элементов кибер-панка, практически не изменился. Можно исследовать мир полузатопленного города Rapture, заниматься апгрейдом вооружения и крафтом боеприпасов, эксплуатировать местное «население» в своих целях – для достижения Цели доступно много средств.

игра bioshock для iphone и ipadО неприятном – как серьезное коммерческое приложение, BioShock для iOS стоит денег и немалых. Официальная цена в российском разделе iTunes составляет 479 рублей. Игра совместима с iPad Air, iPad Mini 2, iPad 4, iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5.

Скачать BioShock для iPhone iPad (App Store)

Смотрите также: