Modern Combat 5: Затмение для iPhone и iPad — эталонный шутер для мобильных платформ

Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Gameloft
iPhone + iPad: 229 руб. [Скачать]

Наверное, игре суждено стать эталоном в жанре шутеров для iOS, хотя бы потому, что до сих пор ничего подобного уровня в App Store не появлялось. На консолях – да, но для мобильных платформ создано куда больше аркадных казуалок, чем продуктов с высоким уровнем реализма в сочетании с грамотным геймплеем. И не исключено, что Modern Combat 5: Затмение повторит триумф DOOM, который некогда перевернул всю индустрию компьютерных игр. modern combat 5 iPhone iPad затмение

Графика

Начинаем петь дифирамбы предметно – в Apple могут поблагодарить разработчиков игры, те немало поспособствовали раскрытию потенциала iPhone 5S и iPad Air. И наверняка проект станет лишь еще более популярным с выходом новых моделей яблочных гаджетов. Если это и не самая красивая среди всех игр под iOS, то среди шутеров – гарантировано, хотя, конечно, сравнивать с картинкой, которую видят обладатели игровых консолей, было бы глупо.

modern combat 5 затмение  iPhone iPadВ Modern Combat 5: Затмение проработано буквально все, каждый подвижный объект, каждая текстура, спецэффекты, модели персонажей. Трассеры, выбивающие кирпичную крошку пули, ранения противников, размытие во взгляде истекающего кровью героя и т.д. Строго говоря, ничего принципиально нового, просто добротная реализация всего того, что принято подразумевать под термином «реалистичность».

Геймплей

modern combat 5 затмение  iPhone iPadВелосипед в Gameloft изобретать не стали и пошли проверенным путем, разделив игру на миссии, а наиболее продолжительные из них – на ряд последовательных частей. Брифинг перед боем помогает вникнуть в нюансы предстоящей баталии, но следить за перипетиями сюжета не приходится, за неимением такового. Но когда это волновало поклонников стрельбы и взрывов? Лишь бы не было явных нестыковок, а остальное не так уж важно, но есть в Modern Combat 5: Затмение один заметный минус – игра требует постоянного выхода в Интернет, что порой порядком раздражает. modern combat 5 затмение  iPhone iPadС прохождением миссий все обстоит примерно так же, как и в Call of Duty – много разных локаций, чуть меньшее количество вариантов задач, уж больно нерасторопные противники и никакого намека на нелинейный мир. Вроде бы логично, но порой тот факт, что выполнить задание можно лишь 2 способами, заставляет в очередной раз осознавать несовершенство этого мира. С другой стороны по мере прохождения игры потребуется и проверить свои навыки снайпера, и заняться увлекательной зачисткой зданий, и даже влезть в шкуру сапера, вынужденного заниматься неблагодарным трудом под огнем неприятеля. modern combat 5 затмение  iPhone iPadВыбор, кем играть, невелик – штурмовик, разведчик, представитель десантных войск и снайпер. Предусмотрена прокачка, возможность приобретения уникальных и чрезвычайно полезных перков, апгрейд экипировки и прочая кастомизация воина. Поэтому, когда скрипт просит перед началом очередной миссии сменить класс, хочется ответить электронному военачальнику «Никак нет!». Кстати, от грамотной прокачки конкретного бойца в одиночной игре могут весьма существенно зависеть шансы на выживание в режиме мультиплеера.

Интерфейс

Та часть, которая отвечает за навигацию по меню, заслужила высочайшую оценку – был бы такой отдельный конкурс, Gameloft могла бы рассчитывать на все призовые места. Отчасти архитектура построена по мотивам Battlefield 3/4, но заметно, что разработчики обладают оригинальным и рациональным мышлением – своих идей хватает. Минимум кнопок и пунктов меню, лаконичные обозначения, интуитивное расположение разделов – все прекрасно.

modern combat 5 затмение  iPhone iPadИ как почти полная противоположность система управления в самой игре, к которой приученные к геймпаду или клавиатуре+мышка геймеры будут приноравливаться долго. Это издержки управления посредством сенсорного экрана, поэтому нужны навыки, вроде опыта игры в предыдущие версии того же Modern Combat. Радует хотя бы то, что первые уровни специально спроектированы для адаптации игрока к специфике ведения боя от первого лица на планшете/смартфоне.

Мультиплеер

Вероятно, стоит рассчитывать на скорый патч, так как с технической точки зрения сетевая игра реализована недостойно. Готовьтесь столкнуться с частыми и не очень логичными обрывами связи, приложение просто обожает экономить трафик и отключаться от сервера при каждом удобном случае. Но зато налажен живой диалог противоборствующих сторон в виде общего чата, а противники-люди не чета ботам по всем параметрам. modern combat 5 затмение  iPhone iPadИ даже когда механизм балансировки сбоит и кидает новичков к отлично экипированным головорезам высоких уровней, получить свою порцию фана не проблема. По крайней мере, по сравнению с другими играми все обстоит куда веселей, к тому же есть масса одноразовых бонусов, здорово помогающих разнообразить процесс истребления себе подобных. И, в полном соответствии канонам жанра, предусмотрено 5 режимов игры: захват флага, командный бой, VIP-задание, отряд на отряд и deathmatch.

modern combat 5 затмение  iPhone iPadВ русскоязычном отделе App Store игра Modern Combat 5: Затмение стоит 229 рублей, размер дистрибутива – 708 Мб. Приложение запускается на iPad 2, iPhone 4s, iPod touch 5, а также любом более новом iOS-устройстве под управлением iOS 7.0 или выше.

Скачать Modern Combat 5: Затмение для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, iPhone, yablyk-news