Кликер – “стратегический” тайм-киллер для iPhone

Не секрет, что на платформе iOS, да и на Android наибольшей популярностью пользуются игры из, так называемого, жанра тайм-киллеры, то есть те игры на которые можно потратить пару минут буквально на ходу. Этим можно объяснить успех таких популярных игр как Angry Birds, Tiny Wings или Flappy Bird. Сегодня мы расскажем о еще одном удачном представителе этого жанра – игре Кликер

clicker_ios_1

Игра Кликер представляет собой своеобразный симулятор города с очень простым управлением. С самого начала игрок может заметить большую кнопку по середине экрана iPhone, при нажатии на которую в его городе появляется один новый житель. Соответственно цель игры – построить город с наибольшим количеством населения.

clicker_ios_8

Яблык в Telegram и YouTube.

При продолжительном нажатии на кнопку, ее эффективность будет возрастать, о процессе “прокачки” игроку сообщает маленькая табличка с процентами. Но стоит только замешкаться с очередным нажатием и кнопка снова вернется к исходному состоянию.clicker_ios_7Но не стоит думать, что приумножить население можно только таким способом. Вы можете начать строительство различных объектов – жилья или административных зданий. Все они способны влиять на автоматический прирост населения в Вашем виртуальном городе. Текущая скорость роста числа жителей отображается в строке состояния.clicker_ios_6В строке состояния также отражается количество жителей в городе на данный момент и количество местной валюты – звезд.

Валюту можно потратить в магазине. Как уже говорилось, можно построить новые здания или прикупить артефакты, повышающие продуктивность построек или эффективность самой “кнопки рождаемости”. Купить объекты можно за счет жителей или за звезды, которые выпадают изредка в процессе “кликанья” на кнопку, звезды также доступны для покупки при помощи встроенных покупок.clicker_ios_3В строке состояния есть еще один индикатор – полоска. Она отображает количество времени до катастроф, которые способствуют уменьшению количества жителей в отстраиваемом городе. Что бы защититься от них, необходимо строить специальные здания с особыми отметками.clicker_ios_2При нажатии на иконку со стрелкой в строке состояния откроется подробная статистика игры:clicker_ios_4Для того, что бы разнообразить игровой процесс в Кликер включены достижения – ачивки, с помощью которых можно соревноваться с друзьями.clicker_ios_5Кликер – игра, которая полностью выполняет задачи своего жанра, а также благодаря некоторым элементам стратегии является еще и очень интересной и увлекательной.

Скачать Кликер для iPhone и iPod Touch (App Store)