iPhone 6 с трехсторонним дисплеем

iPhone 6 и iPhone 6 Plus: подтвержденные и опровергнутые слухи

iPhone

Перед выходом любой новой модели iPhone в сети появляется огромное количество слухов, концептов и "шпионских" фотографий. Не стали исключением и новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Мы регулярно сообщали нашим читателям о новой информации со страниц нашего сайта. Теперь, после официальной презентации устройств, можно проанализировать какие же слухи и утечки были достоверными, а какие — нет.

iPhone 6 с трехсторонним дисплеем

Дизайн

Дизайн нового iPhone по слухам и 3D-моделям от разных дизайнеров должен был напоминать дизайн текущего поколения iPod Touch и iPad.

iphone 6 iphone 5s iPod touch 5 gen

Сверху-вниз: iPod Touch 5 поколения, iPhone 5S, макеты iPhone 6

Эти слухи оказались правдивыми, iPhone 6 и iPhone 6 Plus выполнены в стиле текущих iPod и iPad, также новые телефоны переняли еще одну особенность от iPod Touch 5 — выступающую над корпусом камеру. Цвета корпусов остались такими же, как и у iPhone 5S: серый космос, серебристый, золотой.

iPhone 6Подтвердились слухи и о возросшем размере дисплея iPhone. Теперь в ассортименте компании имеется 4,7 и 5,5-дюймовые модели смартфонов.

iphone 6 sizes

Дисплей

Согласно слухам дисплей нового смартфона должен был иметь разрешение 828 x 1472 у 4,7-дюймовой модели, а в модели с размером экрана 5,5 дюймов предполагалось разрешение, которое обеспечит плотность пикселей более или равной 300 ppi. Как оказалось оба эти слуха не подтвердились.

iPhone 6 iPhone 6 Plus side by side-iPhone 6 оснащен дисплеем с разрешением дисплея 750 x 1334, плотность пикселей которого соответственно равно 326 ppi. Что самое удивительное, iPhone 6 Plus обзавелся дисплеем с FullHD разрешением (1080p), это выглядит довольно странным, так как в Apple обычно не любят идти "в ногу" с конкурентами и стараются всячески сделать свои устройства уникальными, отличный тому пример — Lightning разъем.

Экраны iPhone 6 и iPhone 6 Plus не получили долгожданной сапфировой защиты. Хоть и официальных подтверждений материалов дисплея пока нет, но представляется маловероятным, что об этом не упомянули ни во время презентации, ни в рекламных роликах о новых смартфонах.

Камера

Какие слухи были максимально далеки от действительности, так это слухи по поводу обновленной камеры в новых iPhone. Многие пользователи и аналитики ждали увеличения разрешения фотокамеры с 8 Мп хотя бы до 12 Мп. Однако, Apple и здесь показала, что следует своим путем, сосредоточившись не на цифрах и характеристиках, сколько на качестве снимков.

iPhone 6 camera focus pixelsПо сути в новых iPhone стоит улучшенный модуль камеры из iPhone 5S. Фокусировка стала быстрее, снимки теперь будут менее "шумными" за счет постобработки, Slow-motion видео теперь записывается со скоростью 240 fps, что будет выглядеть еще более зрелищно. Обычное видео теперь записывается все в том же Full HD разрешении, как и на iPhone 4S, 5, 5с, 5S, зато с возросшим до 60 количеством кадров в секунду, за счет этого видео будет казаться более плавным и естественным.

Старшая модель iPhone 6 Plus может похвастаться наличием оптической стабилизации изображения, которая дает заметно лучшие результаты съемки, чем при использовании цифровой стабилизации в предыдущих моделях.

Процессор

Слухи по поводу нового процессора подтвердились: iPhone 6 и iPhone 6 Plus работают под управлением процессора Apple A8 со встроенным сопроцессором M8 для отслеживания движений.

процессора A8Слухи о возросшей емкости iPhone так же оказались правдивыми — впервые в истории можно приобрести 128 Гб iPhone. А вот изъятие из продуктовой линейки 32 гигабайтной модели стало полной неожиданностью, многие говорили, что Apple скорее откажется от самой "дешевой" 16 Гб комплектации.

Батарея

Предполагалось, что 4,7-дюймовая модель будет оснащена батареей емкостью 1810 мА, а 5,5-дюймовая версия 2500-2900 мА. И это оказалось правдой.

iPhone 6 батареяК тому же Apple поработала над энергосбережение в новом чипе А8, что также должно положительно повлиять на время автономной работы устройств.

Батарея в iPhone 6

NFC

Слухи опять же оказались правдой: в iPhone 6 и iPhone 6 Plus действительно появился модуль NFC, который обеспечит работу сервиса платежей — Apple Pay, про который тоже было высказано много домыслов.

В iPhone 6 будет оснащен технологией бесконтактных платежейВероятнее всего, поддержка NFC будет использована и сторонними разработчиками для внедрения новых функций в свои программы.

Новые наушники

Сразу же после покупки компании Beats, стали появляться слухи о том, что с новым iPhone будут поставляться и новые качественные наушники, но это оказалось неправдой.

beats iphone 5sВ комплекте с iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут идти уже знакомые нам EarPods, которые, к слову сказать, хорошо зарекомендовали себя.

Цена

В сети ходило множество предположений от разных аналитиков о стоимости iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Почти все сходились во мнении, что новые устройства будут дороже iPhone 5S на 100-150$. Но официальные цены на iPhone 6 остались на уровне таковых для iPhone 5s на момент выхода, а iPhone 6 Plus, разумеется стоит несколько дороже 4,7-дюймовой версии. С официальными российскими ценами на новинки можно ознакомиться здесь.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи