Apple запустит платежный сервис iPay в сентябре одновременно с iPhone 6

iPhone

Платежный сервис Apple, о котором в последние месяцы ходит очень много слухов, будет запущен одновременно с релизом iPhone 6. Переговоры между Apple и лидерами рынка платежей в самом разгаре, а сам сервис близок к финальной версии.

TouchID на iPhoneЛюди, имеющие отношение к переговорам, рассказали изданию The Information: в руководстве Apple планируют запустить мобильный «кошелек» не позднее осени текущего года. Новый сервис позволит владельцам iPhone использовать смартфон для прямых покупок товаров и услуг.

Со слов журналиста The Information Амира Эфрати, в iPhone 6 появится специальное физическое хранилище (отдельный компонент) для конфиденциальной информации пользователя (например, номеров банковских карт). Контроль над выполнением услуги будет осуществлять исключительно Apple, операторов сотовой связи до «святая святых» не допустят.

В случае, если эта информация соответствует действительности, iPhone 6 наверняка получит специальное оборудование для совершения мобильных платежей – чип NFC. Технология позволит передавать данные с устройства на платежный терминал на расстояние до 10 сантиментов. Преимущества очевидны: оплачивать товары и услуги можно будет ещё удобнее, а Apple iOS получит значимое преимущество на фоне конкурентов – Google Android и Microsoft Windows Phone.

iphone 6Появления платежного сервиса iPay от Apple эксперты ожидают уже несколько лет. Потенциальная аудитория услуги – 800 миллионов пользователей iTunes с подключенными банковскими аккаунтами.

Смотрите также: