Сравнение iPhone 6 и iPhone 6 Plus с главными конкурентами

В прошлый вторник Apple представила два новых смартфона, которые уже традиционно вызвали весьма неоднозначную реакцию. К сожалению или к счастью, теста для прямого сравнения устройств по единому параметру не существует, но зато не составляет сложности сопоставить отдельные характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus с флагманскими смартфонами других производителей.

Сравнение iPhone 6 с Nokia, Samsung, LG

Итак, обозреватели Hi-Tech.Mail.Ru составили сводную таблицу, в которой отмечены главные критерии, влияющие на покупательский выбор. В этом своеобразном рейтинге помимо яблочных устройств приняли участие: LG G3, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Nokia Lumia 930, Lenovo Vibe Z2 Pro и, конечно же, Samsung Galaxy S5.

В гонке габаритов, без учета диагоналей дисплея (и, соответственно, площадей), оба смартфона Apple уверенно лидируют по толщине (6,9 мм у iPhone 6 и 7,1 мм у iPhone 6 Plus), ближайший оппонент в лице Sony Xperia Z3 отстает на 0,2 мм, но 5,5-дюймовая модель яблочного гаджета оказалась чуть ли не самой тяжелой — лишь китаец Lenovo весит на 7 грамм больше. Впрочем, здесь также необходимо учитывать конструктивные особенности аппаратов — вес iPhone может быть обусловлен более качественным (даже в сравнении с металлическими конкурентами) материалами корпуса, а толщина Android-устройств и Nokia — более емкими аккумуляторами и фирменной оптикой, соответственно.

Если же говорить о микропроцессорах, то здесь все конкуренты Apple проявляют редкое единство — 4 ядра с тактовой частотой 2,2-2,5 ГГц, но 2-ядерные Apple A8 с частотой 1,4 ГГц — это единственные чипы в списке, которые могут похвастать 64-разрядной архитектурой. А вот с оперативной памятью все более очевидно — против гигабайтных модулей ОЗУ калифорнийского техногиганта компании Южной Кореи, Тайваня и Финляндии выставили по 2 Гб, а китайцы и японцы — по три. Гонка плотности пикселей, начатая в 2010 году самой Apple, сейчас откровенно ей не интересна — все те же 326 точек на дюйм у iPhone 6 и чуть больше, 401, у iPhone 6 Plus. Конкуренты же с удовольствием используют данное конкурентное преимущество, пусть оно и носит скорее маркетинговый, нежели практический характер. Особенно постарались в LG — 553 ppi, что намного больше, чем способен различить человеческий глаз.

iPhone 6/iPhone 6 Plus

Нажмите для увеличения

В битве камер из общего ряда откровенно выпадают две компании — Apple и HTC. Первая до сих пор использует 8-мегапиксельные iSight камеры (пусть и улучшенные), а вторая и вовсе радует пользователей более мощной фронтальной камерой, нежели основной. Гонка аккумуляторов также не в пользу Купертино — iPhone 6 Plus лишь немного превосходит Galaxy S5, а iPhone 6 и вовсе замыкает таблицу. Собственно, сравнить остальные параметры и сделать собственные выводы вы можете посредством таблицы выше (она кликабельна), а нам лишь остается напомнить, что уже в эту пятницу оба яблочных аппарата поступят в продажу в странах первой волны, а уже 26 сентября приедут и в Россию.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news