Почему iPhone 6 не получил обещанный сапфировый дисплей?

Во вторник, 9 сентября, состоялся релиз долгожданного iPhone 6. Одним из наибольших разочарований стал тот факт, что в экране смартфона отсутствует сапфировое стекло. Согласно всевозможным слухам и утечкам, новый флагман должен был получить практически неразрушаемое сапфировое покрытие для дисплея, однако эти ожидания не оправдались.

iPhone 6 screen corner

Сапфировый экран получили «умные» часы Apple Watch, однако ни в iPhone 6, ни в iPhone 6 Plus нет и намека на сапфир. Так что же произошло? Согласно осведомленным источникам, компании пришлось в последнюю минуту отказаться от сапфирового дисплея в связи с трудностями, возникшими в производственном процессе.

«Несколько недель назад планировалось использовать в iPhone 6 сапфировое покрытие, — сообщил старший аналитик PTT Research Мэтт Марголис, в течение длительного времени следящий за продукцией Apple. – Проблема заключалась в том, что у специалистов, занимающихся отделкой, возникли трудности с обработкой краев, и только в 25% и даже меньше случаев им это удавалось».

В прошлом году Apple совместно с GT Advanced Technologies открыла гигантский сапфировый завод в городе Меса (Аризона, США). На его стене красовалась надпись «Множество сапфиров для новых устройств». Казалось очевидным, что под «новым устройством» подразумевался iPhone 6.
iPhone 6 и iPhone 6 PlusНа сайте YouTube публиковались ролики, демонстрирующие устойчивость сапфирового дисплея iPhone 6 к царапинам от ножа, поэтому пользователи ожидали появление более прочного iPhone. Согласно последнему исследованию, наиболее ожидаемым нововведением в смартфоне был именно сапфировый экран. Более того, вплоть до презентации новинки поставщики по всему миру были уверены в том, что она получит защитное покрытие из сапфирового стекла.

За последний месяц GT поставила большое количество сапфиров компаниям Biel и Lens, которые занимались постобработкой дисплеев. Напомним, что в настоящее время они производят и обрабатывают сапфировое стекло для линз камеры iPhone и датчика Touch ID.iPhone 6 touch id fingerprint

«Мне объяснили, что проблема возникла не на стороне GT, а у обработчиков в процессе производства, — отметил Марголис. — Мой источник также отметил, что этот вопрос можно решить, однако еще предстоит выяснить, когда компания Apple выпустит сапфировое покрытые для iPhone».

Согласно сообщениям азиатских источников, компания столкнулась с проблемой в обработке сапфировых дисплеев практически перед самой презентацией, которая прошла во вторник, 9 сентября. Некоторые также утверждали, что Apple реализует покрытие в топовых моделях iPhone 6, и GT в полной мере развернет производство сапфирового стекла в 2015 году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news