Золотой Apple iphone 6

У Apple проблемы с началом продаж iPhone 6 в Китае – национальные операторы связи в недоумении

iPhone

The New York Times сообщает: в среду 11 сентября купертиновская компания уведомила своих партнеров в Поднебесной о том, что новые смартфоны не будут поставлены на китайский рынок к 19-ому числу. China Mobile, China Unicom и China Telecom эта новость застала врасплох – как и в прочих регионах, здесь с нетерпением ждут поступления в продажу новых смартфонов Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone 6 gray silver gold back cameraВ Купертино комментировать ситуацию отказываются, китайские операторы связи, как оказалось, уже сориентировались и хранят загадочное молчание. Лишь в China Telecom коротко сослались на «детали, требующие уточнения», но опровергать новость никто не стал. И, похоже, китайским поклонникам бренда надкусанного яблока действительно придется с тоской наблюдать, как по всему миру люди радуются новеньким смартфонам, а на полках местных магазинов лишь «старье» iPhone 5S.

По одной из версий, причиной такого поворота событий является обида, которую китайские государственные регуляторы затаили на Apple. В июле, в свете утечек о новых функциях iPhone, в некоторых китайских СМИ были сделаны предположения – американскими спецслужбам будет удобно тайком следить за госслужащими Китая, используя навигационные сервисы iOS. В Купертино тогда отреагировали излишне резко, открестившись от какого бы ни было сотрудничества с ЦРУ, ФБР и их коллегами из иных государств.

«Мы никогда никому не дадим доступ к нашим серверам. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Это принципиально и не обсуждается».

iPhone 6

Вероятно, китайские чиновники интерпретировали послание как «не лезьте в дела корпорации», что совсем не тождественно «да не будем мы за вами следить, не будем». И решили проявить характер – теперь у купертиновцев проблемы с оформлением документов и получением разрешения на продажу «шпионской аппаратуры» на территории Китая. Но после стольких лет работы по выходу на самый большой и перспективный рынок планеты Apple вряд ли отступит – будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи