Apple iPhone 6

Первые впечатления от iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone

Сразу после завершения презентации 9 сентября представителей СМИ пригласили принять участие в тестировании новинок. Первым делом, журналистами ведущих технологических блогов были протестированы новые смартфоны Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Apple iPhone 6Итак, Джаред Нельсон из TouchArcade, ознакомившись с обеими моделями новых смартфонов Apple, отметил, что, несмотря на свои размеры, 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus весьма удобный в использовании, а экран «потрясающий» для просмотра видео, чтения и игр. Нельсон отмечает, что HD-дисплей Retina выглядит «совершенно невероятно».

Сотрудники The Verge говорят, что экран 4,7-дюймового iPhone 6 «замечательно выглядит», а само устройство напоминает «гибрид iPhone и iPod touch». Несмотря на то, что смартфон несколько крупнее, «он не кажется большим», кроме того, он «очень легкий и невероятно тонкий». Подобные впечатление сложились у журналистов издания и о 5,5-дюймовом iPhone 6 Plus.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus hand on

«Выступающая камера и вправду выглядит несколько странно. Надеюсь, Apple все же немного отступит от своей неумолимой любви к тонкости в пользу чуть утолщенного смартфона с более емкой акумуляторной батареей. Но, как я уже говорил, именно тонкость делает смартфон большого размера удобным в работе.

Сам увеличенный размер – примечательная характеристика; это именно тот смартфон, который заставит Apple превратить iPad в истинного конкурента ноутбуку. У меня есть iPad mini, которым я вряд ли воспользуюсь после покупки этого смартфона; у меня есть iPad Air, которому придется предложить нечто большее, чем просто больший размер экрана», — отмечает журналист The Verge.

Представители Engadget выразили подобное мнение касательно 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Они также отмечают, что благодаря скругленным краям смартфоном гораздо легче пользоваться, чем ожидалось. Несмотря на то, что экран получил разрешение 1920 x 1080 пикселей, в издании говорят, что разницу между дисплеями двух моделей iPhone не заметили. Журналисты также подчеркивают несколько различий между новинками, в частности, разницу в 0,2 мм в толщине корпусов (6,9 мм у 4,7-дюймового iPhone против 7,1 мм у 5,5-дюймового), а также более длительную работу батареи iPhone 6 Plus.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus hand on

«Учитывая то, что тестирование было весьма поверхностным и коротким, у меня не было возможности увидеть большую разницу между двумя [смартфонами]; Оба выглядят строго, чисто и имеют потрясающие углы обзора. Смогу предоставить больше подробностей, когда самостоятельно осмотрю новинки. Но на данный момент я весьма удовлетворен тем, что увидел, и сомневаюсь, что разница в плотности пикселей станет критическим фактором при выборе между двумя размерами», — пишет представитель Engadget.

iPhone 6 Plus hand onВ первом мини-обзоре от Gizmodo содержится мнение, что 4,7-дюймовый iPhone 6 кажется обычным iPhone. Журналистам не слишком пришлось по душе наличие полоски для антенны на задней панели смартфона. Так, они сказали, что выглядит это «совсем не красиво». Однако им понравился HD-дисплей Retina, который они назвали «замечательным». Что касается iPhone 6 Plus, то в Gizmodo его назвали «ОГРОМНЫМ!».

«Он потрясающе тонок и невероятно надежный, но он еле помещается в мою ладонь. Только посмотрите на представленное выше фото, как пальцам тяжело управлять iPhone.

Учитывая еще гладенькие, красиво обработанные металлические края, которые сейчас скруглены как у iPod touch или iPad mini, а не скошенные, мне было взаправду страшно, что я уроню и разобью гигантский смартфон», — подчеркивают в Gizmodo.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus hand onВ издании также отметили принцип возможности работы со смартфоном одной рукой, которому так предана Apple. Так, по данным Gizmodo, двойной «клик» по датчику Touch ID (не стоит нажимать на кнопку) опустит изображение на экране, позволяя легко осуществлять управление одним большим пальцем.

Стоит отметить, что спецификации iPhone 6 и iPhone 6 Plus практически идентичные. Исключением являются размеры новинок, длительность автономной работы и наличие у большей модели оптической стабилизации камеры. Кроме того, iPhone 6 Plus стоит на $100 дороже.

Смотрите также: