Обзор лучших альтернатив iPhone 6 на рынке

Всегда после выхода нового устройства, его начинают сравнивать с прямыми конкурентами. Мы уже проводили сравнение спецификаций iPhone 6 с Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy Alpha. В этой же статье мы постараемся обобщить информацию обо всех потенциальных альтернативах новому 4,7-дюймовому флагману Apple.


iphone_6_alternative

Samsung Galaxy S5

Начнем, пожалуй, с флагманской модели южно-корейского производителя Samsung. Galaxy S5 находится на рынке довольно давно и завоевал пальму первенства среди продаж премиум-устройств на платформе Android.

Samsung Galaxy S5Основными "фишками" этой модели является наличие защиты класса IP67, что позволяет пользователю не волноваться за возможные контакты с водой и воздействия грязи. На Galaxy S5 так же, как и на iPhone установлен сканер отпечатков пальцев. Еще одна интересная особенность — наличие датчика пульса на тыльной стороне смартфона.

Многие пользователи так же относят к плюсам этого устройства наличие 5,1 SuperAMOLED дисплея с Full HD разрешением, который выдает "сочную" и насыщенную картинку, а также имеет превосходное отображение черного цвета.

Samsung Galaxy Alpha

Этот смартфон явно разрабатывался инженерами Samsung с оглядкой на iPhone. В Galaxy Alpha используется металл — нехарактерный для Samsung материал, да и сам аппарат более компактный, чем тот же Galaxy S5. C точки зрения "начинки" Galaxy Alpha практически идентичен флагманским аппаратам других  производителей, так что можно сказать, что Galaxy Alpha — отличная альтернатива iPhone 6 на Android.

Samsung Galaxy Alpha

Правда у Galaxy Alpha есть один существенный минус — наличие только 16-гигабайтной модели, причем без поддержки MicroSD карт.

Sony Xperia Z3

Как и iPhone 6, Xperia Z3 только готовится выйти на рынок. Техническая составляющая аппарата находится на уровне Galaxy S5. Но по мнению многих пользователей и журналистов Sony Xperia Z3 имеет более привлекательный дизайн.

SonyПередняя и задняя поверхность аппарата выполнена из стекла, боковые грани — из  алюминия Смартфон оснащен 5,2-дюймовым Full HD дисплеем.

К "фишкам" Sony Xperia Z3 можно также отнести влаго и пылезащиту; возможность использования смартфона для игр с Playstation 4, и, наконец, отличную 20,7 МП камеру.

Начало продаж Sony Xperia Z3 запланировано на 3 квартал 2014 года.

Sony Xperia Z3 Compact

Этот смартфон можно по праву считать конкурентом 4,7-дюймовой модели iPhone 6. Дизайн устройства подобен Sony Xperia Z3, разве что боковые грани устройства выполнены из пластика. Смартфон оснащен экраном с диагональю 4,6 дюйма.

SonySony Xperia Z3 Compact также может похвастаться мощным процессором Snapdragon 801 и 20 МП камерой.

HTC One (M8)

Многие пользователи интернета уже на уровне слухов усмотрели схожесть дизайнов iPhone 6 и HTC One (M8). Особенно это заметно с задней стороны устройства. В HTC One (M8), как и в iPhone используется алюминиевый корпус, однако дисплей HTC чуть больше, чем у нового iPhone — 5″. 

iPhone 6 htc one 8

HTC One(M8), Galaxy S5 и макеты iPhone 6

К отличительным особенностям смартфона от тайваньского производителя можно отнести наличие стереодинамиков на лицевой части телефона, отличную "оболочку" HTC Sense для Android и, конечно, дизайн.

Смартфон HTC One (M8)К сожалению, многие владельцы HTC One (M8) жалуются на спорный модуль камеры установленный на данном аппарате. Так что перед покупкой рекомендуем Вам протестировать фотографические возможности смартфона.

Apple iPhone 5S

Прошлогодний фалгман от Apple все еще остается актуальным, к тому же на фоне выхода новых моделей цена на устройство снизится. Так что если Вы не хотите пользоваться "лопатами", пусть даже и от Apple. Не упустите шанс приобрести отличное компактное iOS-устройство.

полностью разлоченные iPhone 5s

Смотрите также:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001857177144 Артём Котов

    Что за бред! Какая может быть альтернатива! iOs и андроид разные вещи!

    • https://yablyk.com/ Яблык

      Как разные? Сравниваются именно смартфоны :), а не котик с трактором…

      • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

        какой тонкое у вас сравнение))))

        • http://facebook.com/profile.php?id=100000411246704 Andrey Winizkiy

          а как насчет LG G3 или OnePlus One

  • Michail Avdeev

    Насколько же нелепая статья. Во-первых, рамка Z3 сделана из аллюминия, а у Z3 Comapct из пластика. Во-вторых, я не знаю ни одного здравого человека, кто говорил, что у HTC M8 задняя крышка похожа на iPhone 6. Где схожесть, где? Задняя крышка iPhone 6 похожа на iPhone 5s и всё. В третьих, "Galaxy Alpha практически идентичен флагманскому аппарату"? Ребята, открываю секрет: корпуса разные, microSD отсутствует в первой модели, в Alpha экран 720p, процессоры разные. Привет, схожесть.

    • http://twitter.com/havr69 Romeo Popov

      Согласен, про Z3 накосячил, сейчас исправлю текст. А про HTC — они сами в своем тивттере постили картинку 6 iPhone и рядом HTC One, как бы намекая на схожесть дизайна.

      По поводу альфы: имелось в виду флагманским аппаратам(то есть характеристики на уровне конкурентов), а по поводу 16Гб не упомянули, сейчас добавим.

      В любом случае, спасибо за конструктивную критику

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    а на самом деле все упирается в бренд и покупают из-за названия. по крайней мере, первые месяцы. и только через полгода, после заплаток и апдейтов, начинается мало-мальски честное противостояние характеристик

  • http://vk.com/id250289389 Геннадий Попов

    Альтернатив в принципе много. Сейчас китайцы хорошо поднялись. Взять хотя бы тот же Nubia Z9 mini. У меня айфон нещадно тормозил. Так что поменял его на андроид.

    • http://vk.com/id251920055 Виктор Александров

      На днях приценивался к смартфонам на jd.com. Цены на Nubia сейчас приятно привлекательные.