Особенности камеры в iPhone 6

Камеры в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового?

iPhone

9 сентября состоялась презентация Apple в рамках которой были представлены iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также смарт-часы Apple Watch. В новых моделях смартфона, компания обещает пользователям “революцию”. В этой статье мы расскажем об особенностях камер, которыми оснащены новинки.

iPhone 6 gray silver gold back cameraПрежде всего, стоит отметить, что Apple не стала экспериментировать с использованием нового “железа”, а решила модернизировать текущие наработки. Оба смартфона наделили основной камерой iSight с сенсором в 8 Мп и с размерами пикселей 1,5 мкм и (диафрагма f / 2,2). Использована также обновленная двойная светодиодная вспышка True Tone. В совокупности все изменения привели к тому, что качество снимков при недостаточном освещении заметно улучшилось, как и цветопередача.

Особенности камеры в iPhone 6Также камеры обеих моделей смартфона оснастили технологией Focus Pixel и сенсором второго поколения, которые применяются в продвинутых “зеркалках”. За счет этого увеличилась скорость автофокусировки и чувствительность при плохом освещении. У фаблета iPhone 6 Plus, как и предполагалось ранее в слухах, применяется поддержка оптической стабилизации изображения. Работает технология посредством использования данных гироскопа и сопроцессора M8, а также специальных функций iOS 8. Особенности камеры в iPhone 6Что касается видеосъемки, здесь пользователей тоже ждут улучшения.

  • возможность съемки Full HD видео с разрешением 1080p и скоростью 60 кадров в секунду.
  • возможность съемки в режиме замедленной съемки slow motion со скоростью 240 кадров в секунду (720p).

В наличии функции автофокуса, стабилизации и интервальной съемки (Time-lapse). Камера в iPhone 6Фронтальную камеру также обновили – улучшили сенсор (остался прежний 1,2 Мп) и наделили светосильным объективом f/2,2. Модуль отныне поддерживает функцию записи HDR-видео, серийной съемки и распознаванием лиц. FaceTime фронтальная камера в iPhone 6

Смотреть также: