Сервис ретрансляции SMS с iPhone на iPad и Mac появится не раньше октября

Возможность принимать SMS-сообщения с iPhone на своем Mac владельцы i-гаджетов получат не сразу. Данной опции нет в списке заявленных к релизу на следующей неделе, ее активация произойдет только после выхода OS X Yosemite, предположительно в октябре. Обоснование простое – это один из характерных элементов новой концепции взаимной интеграции двух систем.

СМС с iPhone на Mac

Функционал автоматической пересылки содержимого ценных SMS-посланий был анонсирован еще на WWDC 2014. В первых сборках бета-версий iOS 8 он носил название «Continuity SMS» (преемственность, последовательность), в 5-ой бете сервис стал называться «SMS Relay» (ретрансляция). В Gold Master версии iOS 8 название вновь сменилось – «Text Message Forwarding» (пересылка, перенаправление текстовых сообщений).

Косвенно эта чехарда указывает на продолжительную и сложную доработку функции, разработчикам каждый раз приходится ломать голову над тем, как обозвать очередную реинкарнацию сервиса. Скорее всего, в ближайшие дни SMS-ретрансляция будет отключена на серверах Apple и активируется лишь после официального релиза OS X Yosemite, что должно произойти в октябре. Особой проблемы нет, в отсутствие второго звена в цепочке «смартфон – электронный ящик на десктопе» проверить работу функции все равно не получится.

SMS с iPhone на iPad

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news