iPhone 6 и Apple Watch глазами пользователей Android

Извечные споры о том, что лучше, имеют место быть и в мобильной индустрии. Самыми ярыми противниками являются пользователи iOS- и Android-платформ, готовые перегрызть глотки друг-другу на просторах безграничного цифрового пространства. Сегодня мы проанализируем проведенный опрос интернет-изданием dni.ru о том, как приняли почитатели Android осенние купертиновские новинки.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus and Samsung Galaxy Note 4

Кто кого догоняет?

Если в 2007 году компания Apple действительно совершила прорыв, запустив первую модель iPhone, то в 2014 ни о какой революции и речи быть не может. Сторонники Android-устройств приняли Apple за догоняющего игрока, еле-еле успевающего за всеми тенденциями рынка.

Не стоит забывать о том, что совершать революцию с каждым выходом нового устройства попросту невозможно, а если она у кого-то была, так это у Apple, причём неоднократно (iPod, iPhone, iPad). C объективной точки зрения, Apple скорее не догоняет, а следит за тенденциями рынка, пытаясь подстроится под желания покупателей. Тут политика Великого основателя — Стива Джобса, была сломлена, потому как он всегда твердил, что покупатель сам не знает чего хочет. Действующий СЕО распорядился иначе, и это его право.

Большой дисплей и умные часы, по мнению андроидоманов, принадлежат именно им. Если с дисплеем можно полностью согласиться (тут все сразу вспомнят идеальный 3,5-дюймовый дисплей применяемый вплоть до пятерки), то с часами не всё так прозрачно. Во-первых, у Apple было много патентов и утечек, а во-вторых, купертиновцы выпустили практически самостоятельное устройство, в отличие от зависимых продуктов на Android Wear.

Цена

Samsung galaxy note 4Блогеры, по ту сторону баррикад, считают, что на старте продаж «выстрелит» именно Samsung Galaxy Note 4 (34 990 рублей), потому как его стоимость несколько ниже iPhone 6 Plus (36 990 рублей). Что же, статистика продаж покажет, главное чтобы дефицит «большой шестерки» не был слишком затянутым.

Селфи

iPhone 6
Без ехидных шуточек не осталась и фронтальная камера, позволяющая делать более качественные селфи. Комментарии типа: «Уоу-уоу. В Apple сделали телефон, который может снимать сразу много селфи подряд? Знали, чем угодить своему покупателю», — уже не редкость.

iCloud и безопасность

iCloud
Многим понравились фотографии обнаженных зарубежных звезд, добытые злоумышленниками из облачного хранилища iCloud. А любители Android так ждали, что Apple все-таки омрачит презентацию этим событием, но этого не произошло. Последствия — тысячи высказанных негодований.

iPhone 5c

iphone 5c
Судьба (скорее всего, последнего) пластикового смартфона от Apple так и не была решена. Действительно, неудачный опыт, повлекший за собой низкие продажи и снятие iPhone 5c с производства дал пищу для пересудов среди фанов android-устройств.

«Судя по показателям продаж, iPhone 5c стал для Apple настоящим провалом и бесперспективной товарной категорией по сравнению с успехом iPhone 5s, и даже не удостоился упоминания от Тима Кука. R.I.P.»

Apple Watch

apple watchРазнокалиберным часикам с логотипом надкусанного яблока тоже досталось. Очередная революция не состоялась и комментарии вроде «Эх, от часов Apple я ждал большего, но может золото спасет :(» не стали единичными.

Батарея

apple watch
Тут остались недовольны абсолютно все. Оба противоборствующих лагеря негодуют, потому как один из важнейших показателей для носимых гаджетов — время автономной работы, не был освещён. Скорее всего элемент питания до сих пор остается на стадии разработки и интеграции.

Siri

apple watchВнедрение голосового помощника Siri, в качестве способа надиктовки сообщений, в корне не понравился пользователям Android. Доля правды в этом есть. Хоть надиктовка на русском и работает вполне корректно, но для этого придется синхронизироваться с iPhone, который даст доступ к интернет-сети, ведь Siri в оффлайне не работает.

apple storeПодводя итог стоит сказать, что доля конструктивной критики всё-таки есть, как бы это прискорбно не звучало. Но самое главное заключается в том, что Apple обсуждают, а это значит, что компания до сих пор находится в центре внимания.

Читайте также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . iPhone, yablyk-news