Тим Кук: Apple доминирует на рынке планшетов и будущее – за нами

iPad, Без категории

Не самые внушительные, особенно в сравнении с iPhone, показатели продаж iPad нуждаются в грамотном комментарии, автором которого пришлось стать самому главе компании. По традиции Тим Кук припомнил роль яблочных планшетов в сфере образования и, вероятно, чтобы отвлечь внимание от низких цифр, перевел речь на будущее данного сегмента рынка.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Тим Кук
За все время мире реализовано примерно 13 миллионов экземпляров iPad всех моделей, предназначенных для образовательных учреждений – это озвучил сам Тим Кук. Значит, припоминая прошлогодние оценки на уровне 8 млн., несложно высчитать, что за год Apple реализовала всего-навсего 5 млн. устройств. Из них 4,5 млн. используются в учебных заведениях на территории США, что создает долю проникновения купертиновской компании в этом секторе порядка 85%. Неплохо, но мир простирается далеко за пределы Америки и для Apple это очень важно.
Тим КукХотя бы потому, что почти 50% покупающих iPad, во-первых, родом из иных стран, во-вторых – приняли решение приобрести планшет впервые в жизни. Слава яблочных устройств обгоняет темпы поставок и в странах того же союза БРИКС шансы реализовать очередную партию iPad у компании и ее партнеров несравнимо выше, чем в США. Американцы, избалованные доступом к современной и дешевой для них электронике, труд инженеров и дизайнеров ценить перестали, тогда как в Китае и на Ближнем Востоке все прямо наоборот. И маркетологи в офисах Купертино уже заложили новые данные в свои расчеты.
Тим КукВместе с тем и на родине яблочные гаджеты, по мнению Тима Кука, недооценены – речь идет о бизнес-секторе. Спору нет, iPad составляют 76% от всех планшетов, используемых в коммерческих структурах, которыми является добрая половина организаций в США. Но именно в области крупного бизнеса реальные показатели купертиновской продукции не более 20%, а так хочется хотя бы 60%. Покорять новые вершины и взаимодействовать с акулами бизнеса из списков Fortune 500 Apple намеревается в союзе с IBM, поэтому будущий рынок планшетов Куку видится принципиально иным. И угадайте, кто будет там королем горы?

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.