Тим Кук: Apple доминирует на рынке планшетов и будущее – за нами

Не самые внушительные, особенно в сравнении с iPhone, показатели продаж iPad нуждаются в грамотном комментарии, автором которого пришлось стать самому главе компании. По традиции Тим Кук припомнил роль яблочных планшетов в сфере образования и, вероятно, чтобы отвлечь внимание от низких цифр, перевел речь на будущее данного сегмента рынка.Тим Кук

За все время мире реализовано примерно 13 миллионов экземпляров iPad всех моделей, предназначенных для образовательных учреждений – это озвучил сам Тим Кук. Значит, припоминая прошлогодние оценки на уровне 8 млн., несложно высчитать, что за год Apple реализовала всего-навсего 5 млн. устройств. Из них 4,5 млн. используются в учебных заведениях на территории США, что создает долю проникновения купертиновской компании в этом секторе порядка 85%. Неплохо, но мир простирается далеко за пределы Америки и для Apple это очень важно.
Тим КукХотя бы потому, что почти 50% покупающих iPad, во-первых, родом из иных стран, во-вторых – приняли решение приобрести планшет впервые в жизни. Слава яблочных устройств обгоняет темпы поставок и в странах того же союза БРИКС шансы реализовать очередную партию iPad у компании и ее партнеров несравнимо выше, чем в США. Американцы, избалованные доступом к современной и дешевой для них электронике, труд инженеров и дизайнеров ценить перестали, тогда как в Китае и на Ближнем Востоке все прямо наоборот. И маркетологи в офисах Купертино уже заложили новые данные в свои расчеты.
Тим КукВместе с тем и на родине яблочные гаджеты, по мнению Тима Кука, недооценены – речь идет о бизнес-секторе. Спору нет, iPad составляют 76% от всех планшетов, используемых в коммерческих структурах, которыми является добрая половина организаций в США. Но именно в области крупного бизнеса реальные показатели купертиновской продукции не более 20%, а так хочется хотя бы 60%. Покорять новые вершины и взаимодействовать с акулами бизнеса из списков Fortune 500 Apple намеревается в союзе с IBM, поэтому будущий рынок планшетов Куку видится принципиально иным. И угадайте, кто будет там королем горы?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news