Неизменные 1 Гб? Apple не будет наращивать ОЗУ iPhone 6

Солидарные со всем любопытным миром, китайские рабочие также ратуют за свободное распространение информации. И поэтому неудивительно, что в Сеть просочилась некая схемка (разобраться в которой, кстати, не так просто), предположительно, часть технической документации iPhone 6.

Новый смартфон Apple

Сотрудники авторитетного издания Macrumors считают ее доказательством гипотезы о том, что в Купертино и на этот раз решили не касаться апгрейда оперативной памяти будущего флагманского смартфона. Проще говоря, как был 1 Гб в позапрошлогодней модели 5 и прошлогодней 5S, так и iPhone 6 не сможет похвастаться большим объемом. Приверженность традициям, преемственность поколений или просто у инженеров никак руки не доходят оптимизировать систему и приткнуть-таки еще одну планку? На первый взгляд, явной необходимости в этом нет, в Apple всегда придерживались принципов оптимизации потребления системных ресурсов программами, вместо щедрого увеличения объемов начинки аппаратов.

А с другой стороны – iPhone 6 во всех отношениях бросает вызов самым большим и производительным смартфонам мира. Тем самым, у которых давно есть по 2 Гб ОЗУ, а у некоторых и целых 3 Гб, причем не исключено, что через полгода-год флагманские аппараты будут нести на борту уже 4 Гб. На их фоне iPhone 6 со своим единственным куцым гигабайтом будет выглядеть как некто, пришедший в шортиках на лямках туда, где все давно носят брюки. И что с того, что производительность на уровне – престиж страдает.

iPhone 6 будет оснащен 1 Гб RAMМожет быть, это специфическая особенность лишь модели iPhone 6, а 6L уже обзаведется более приличными объемами ОЗУ? Может быть, схема старая и информация неверна или намерена искажена злопыхателями? Или, что тоже довольно реалистично, в лабораториях Apple разработали такие алгоритмы, которые позволят решать задачи для суперкомпьютеров и с меньшими объемами оперативной памяти? До 9 сентября уже рукой подать, поживем – увидим.

Смотрите также: