9 сентября Apple представит iPhone 6

Ряд зарубежных изданий, включая Bloomberg и The Wall Street Journal подтвердили информацию, полученную обозревателями ресурса Re/code от собственных надежных источников в Купертино, о том, что презентация новых продуктов Apple, в частности iPhone 6, пройдет в начале сентября, а именно — 9 числа.

iphone 6

В начале лета предполагалось, что официальный релиз iPhone 6 состоится не ранее конца сентября — начала октября, затем отраслевое издание MacRumors "перенесло" мероприятие на 16-е число первого месяца осени. Нынешняя утечка является наиболее достоверной по нескольким причинам. Во-первых, источники Re/code несколько лет подряд точно предсказывали дату релиза новых iPhone. Во-вторых, информация о проблемах с производством компонентов для будущего флагмана не нашла подтверждений, а значит аппарат должен быть готов к более ранним срокам. При этом, после огромного количества предрелизных утечек, время больше не играет на руку Apple.

iPhone 6Стоит вспомнить, что нынешний флагман iPhone 5s был представлен 10 сентября — на день позже ожидаемой в этом году презентации. Однако официальный старт продаж в странах первой волны в этом году может начаться раньше обычного — причина опять же кроется в том, что компании не удалось сохранить в секрете основные черты и характеристики гаджета. К слову, российские покупатели получат iPhone 6 гораздо быстрее, чем это было с предыдущими моделями яблочного смартфона, свою роль в этом сыграют прямые контракты ритейлеров с официальным дистрибьютором. Единственный важный открытый вопрос — будет ли 9 сентября представлен один iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма или же Apple предложит пользователям еще и ожидаемый 5,5-дюймовыйфаблет.

Смотрите также: