процессора A8

5,5-дюймовый iPhone 6 получит "разогнанный" процессор А8

iPhone

Аналитик Cowen & Co Тимоти Эркюри уверен — процессор 5,5-дюймового Apple iPhone 6 будет быстрее, чем у 4,7-дюймовой версии. В «большом» iPhone найдется место и для дополнительных графических ядер.

процессора A8Азиатские поставщики компонентов уверили Эркюри, что iPhone 6 Air получит более мощный процессор для приложений. Деталей источники не называют. В прошлом Apple действительно делала подобные вещи: тактовая частота процессора в iPad Air определена в 1,39 ГГц, у iPad mini с дисплеем Retina и тем же CPU она ниже — 1,29 ГГц.

Ещё одна новость — новый iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном будет выпускаться с увеличенной материнской платой. Это может означать несколько вещей. Возможно, новое пространство займут графические ядра. Другой вариант — Apple закажет два чипа А8, у разных производителей с разными технологическими процессами. Ранее сообщалось, что производителями для А8 станут Samsung и тайваньская TSMC (была и новость, что весь тендер выиграли тайваньцы).

Золотой iPhone 6

Кроме того, у iPhone 6 и iPhone 6 Air будут и разные сенсорные панели. На этот раз тайваньский производитель TPK (обычно модули для iPhone производит именно он) не справится с заказом Apple в одиночку — компании придется выпускать и сенсорные панели для «умных часов» Apple iWatch.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи