M8 - сопроцессор движения в iPhone 6

Сопроцессор движения M8. Что нового?

Удачное решение прошлого года, сочетание базового чипа и отдельного узкоспециализированного модуля, теперь получило новое воплощение в лице тандема A8 и M8.

M8 - сопроцессор движения в iPhone 6Сопроцессор движения расширил свой функционал и его предназначение стало более понятным, кроме того, появились весьма любопытные опции.

Немного быстрее, менее прожорливый, чуть меньше по габаритам – данный чип отлично вписывается в общую архитектуру iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Его предшественник M7 был просто обособленным вычислительным модулем, куда программно для обработки передавались конкретные наборы данных. Преимущественно тех, что имеют отношение к перемещениям в пространстве и времени гаджета, лежащего в кармане одежды человека. Новый M8 выполняет те же функции, но умеет собирать данные от большего количества источников и анализировать их более интеллектуально.

iPhone 6 m8 coprocessor
К примеру, в новых смартфонах появился цифровой барометр, сравнительно простенький датчик, измеряющий уровень атмосферного давления. M8, используя его показатели, может определить, на какой высоте над уровнем моря находится iPhone в данный момент. Функция, полезная не только для навигации в горах, но и при тренировках на спортплощадке – вычислять, действительно ли индивидуум прыгнул в бассейн с вышки или взобрался по канату на 10 м высоту? Данные о скорости перемещения накладываются на информацию о характере раскачивания тела и маршруте движения – так M8 различает, когда человек бежит, поднимается по ступенькам или гребет в лодке.

M8 - сопроцессор движения в iPhone 6Вряд ли список новых функций сопроцессора столь мал, доберутся разработчики до SDK, тогда и узнаем, на что на самом деле способен M8. Нетрудно спрогнозировать, что он станет инструментом №1 в работе всех будущих фитнес-приложений, ведь для того и предназначен. Прямо во время официальной презентации в Купертино было объявлено о скором выпуске новой версии приложения Nike+ – его авторов чрезвычайно заинтересовали все описанные новшества.

Смотрите также: