Жених_невеста

iPhone 6 в качестве свадебного выкупа

iPhone

Курьезный случай случился в Саудовской Аравии — мужчина потребовал iPhone 6 в качестве свадебного выкупа, или, как у нас говорят, "калыма" за свою сестру.

Жених_невестаЦены на iPhone растут с каждым выпуском новой модели, и, похоже, люди готовы отдать за него не только свою почку, но и родную сестру. По сведениям одного из Кувейтских СМИ, мужчина потребовал предоставить новенький смартфон от Apple в обмен на согласие отдать свою сестру замуж, как только гаджет поступит в продажу в арабских странах.

Похоже, новоиспеченному жениху придется немного подождать и поразмыслить над своим предложением, так как новые iPhone поступят в продажу не ранее 19 сентября, да и то в странах, которые к арабскому миру не относятся.

Отметим, что традиция свадебных выкупов, или "калымов" широко распространена в арабских странах, и считается вполне нормальным потребовать не формальные, а вполне определенные, и зачастую дорогостоящие подарки за невесту. В России же такая традиция носит формально — шуточный характер, но кто знает, может кто-то и вдохновится примером ушлого арабского парня.

iPhone 6 gold back camera

Впрочем, некоторые люди в арабских странах, к примеру, в Бахрейне, категорически не приемлют такое поведение и намерены строить общество, в котором институт брака не будет использоваться в качестве инструмента вымогательства подарков. Один житель Бахрейна заявил, что будь он на месте жениха, решительно бы отверг требование о выкупе.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи