iPhone 6 Plus

Почему iPhone 6 Plus лучше чем iPhone 6

iPhone

Едва только успела прогреметь новость о выходе сразу двух новых моделей смартфона Apple, вкупе со смарт-часами — тотчас конкуренты и недоброжелатели принялись высмеивать как размер телефонов, так и рекламный слоган "Больше. Во всех смыслах".

iPhone 6 PlusВспоминают и первые шаги Samsung в создании фаблетов, о которых купертиновцы в то время нелестно отзывались, припоминают также фразу Стива Джобса — "Никто не станет покупать большие смартфоны". Все, кому охота присоединиться к лагерю недовольных и злорадствующих, не только активно упражняют память, вспоминая обрывки речей руководителей Apple, но и тренируют свое чувство юмора, выдумывая новые остроты применяемые к размеру смартфонов.

Однако, на сколько бы колкостей не вдохновил iPhone 6, пока положение дел свидетельствует о том, что купертиновцы в выигрыше. Пусть пользователям придется с покупкой фаблета iPhone 6 Plus сменить гардероб на тот, где карманы попросторнее, но на данный момент нет ни одной причины, отказаться от запланированной покупки.

Хотя, на самом деле причины можно найти всегда. Но в таком случае необходимо трезво расценить, какие же из аргументов будут "весомее" и действовать сообразно "перевесу". Есть по меньшей мере 8 причин, почему стоит поближе познакомиться с новыми моделями смартфона iPhone и в частности с фаблетом iPhone 6 Plus.

Больший дисплей

iPhone 6 Plus

Прежде всего диагональ 5,5 дюймов о которой не слышал только ленивый. Затем — расширение 1920 x 1080 пикселей (против 1334 x 750 4,7-дюймовой модели), с плотностью пикселей 401 ppi (у меньшей модели 326 ppi).

Прогресс в истории iPhone еще никогда не был настолько велик (в одном из смыслов так уж точно). Фактически, благодаря характеристикам дисплея, устройство превращается в полноценный портативный телевизор/монитор, с помощью которого погрузиться в мир кино, игр, веб-серфинга станет проще чем когда бы то ни было. А произведенный из усиленного ионами стекла экран, убережет владельца от лишних затрат на ремонт.

Альтернатива планшету

iPhone 6 PlusТеперь стоит дважды подумать, прежде чем решиться на покупку планшета. Речь конечно не идет о том, чтобы заменить планшеты фаблетом — у этих устройств совершенно разная специализация и аудитория, потому они не могут быть взаимозаменяемыми. Лишь в исключительных случаях. Кроме того, у планшетов фаблет Apple позаимствовал несколько полезных функций — разделенную клавиатуру, горизонтальный режим в работе с приложениями и прочие. Стоит все таки задаться мыслью, с какой целью будет покупаться устройство, и подумать не будет ли соответствовать этой цели 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus.

Комфортный досуг

iPhone 6 PlusДиагональ дисплея iPad mini всего 7,9 дюйма — невелик, но больше среднестатистической книги "карманного" формата. Читать куда удобнее, чем на том же iPhone 5s об который можно сломать глаза если засесть за какой-нибудь роман. Как альтернатива вновь предстает объект наших исследований. Не только можно полистать на экране страницы внушительных томов без риска для зрения, но и сыграть в игры, наслаждаясь деталями графики.

Нарастающая популярность фаблетов

iPhone 6Глупо было бы утверждать, будто с выпуском фаблета, Apple создала нечто инновационное в контексте форм-фактора. Но вот в том, что купертиновцы недальновидны, убедить не получится. Пусть они пренебрегли принципами создателя и идейного вдохновителя компании, зато они покроют недюжинный и все растущий запрос на большие смартфоны. Предполагается, что продажи фаблетов в этом году составят около 175 млн, тогда как до конца следующего прогнозируют продажу 318 млн устройств.

Кто знает, может увлечение фаблетами является преходящим и через несколько лет пользователи будут с улыбками вспоминать прошлые тенденции, однако упустить такой шанс было нельзя. А утверждать будто iPhone 6 Plus является слабым противником в конкурентной борьбе — было бы глупостью.

К сожалению, имеются сведения, что 5,5-дюймовых моделей iPhone на данный момент имеется лишь ограниченное количество и потому многим желающим стать владельцами фаблета Apple, вероятно, придется немного подождать.

Батарея дольше "держит"

Таблица емкости батареи смартфонов iPhoneВ iPhone 6 прирост емкости настолько незначителен по сравнению с iPhone 5s, что можно считать будто его и нет вовсе. С iPhone 6 Plus дела обстоят иначе. Кроме увеличения срока автономной работы, фаблет получил дополнительные 10 часов в режиме 3G-разговоров и на 30 часов больше в режиме прослушивания аудио. Потому кого не устраивают дела с батареей iPhone 6 — милости просим к витрине с фаблетом Apple.

Модернизированная камера

Особенности камеры в iPhone 6Главным улучшением в 5,5-дюймовой модели, связанным с камерами, стало наличие оптической стабилизации. Наверняка в глазах неискушенного пользователя функция предстанет как нечто необязательное, однако нет никаких сомнений, что это одна из тех функций, наличие которых предрешит покупку фаблета. Качественные фото- и видеосъемка уже давно важнейший фактор в выборе мобильных устройств. В данном случае разработчики не обидят будущих владельцев своими решениями.

Новые возможности пользовательского интерфейса

iPhone 6 Plus режим ReachabilityМысль о том, что купертиновцы использовали режим управления фаблета одной рукой, сходный с тем, что применяется в Galaxy Note, привела многих поклонников в замешательство. Однако не все так страшно как кажется. Режим Reachability поможет справиться с огромным дисплеем, приближая к зоне досягаемости большого пальца верхние элементы интерфейса домашнего экрана (при помощи двух тапов по кнопке Home).

Является ли это решение минусом? Для кого-то оно безусловно таковым станет. Но большинство вряд ли будет озабочено поднятым вопросом.

В фаблете также представлена увеличенная клавиатура с дополнительными клавишами, в числе которых "копировать-вставить", "отмена", "голосовой помощник" и другие.

В стандартной клавиатуре iPhone 6 и iPhone 6 Plus увеличилось число клавиш

Куда его пристроить?

Сумка для хранения iPhone 6 PlusКонструкторам Apple необходимо было бы выдумать новую модель джинсов и продавать их в комплекте с фаблетом. С одеждой вариантов нет, остаются чехлы, и поясные сумки (бельтбэг). Оказывается последние носят не только продавцы на рынках, но и известные сериальные и киноперсонажи, а также актрисы и актеры. В частности, не брезгует носить на поясе сумку Мэтью МакКонахи — известный актер, ставший не в меру популярным после нескольких последних ролей. за которые он уже успел получить "Оскар" и "Эмми".

"Я не боюсь носить подобные вещи. Это практично и удобно. Минусы в том, что я могу выглядеть, знаете, как ботаник. Но я просто убираю сумку на бок и не выдумываю лишнего".

Был замечен с поясной сумкой и актер Дуэйн Джонсон, внешний вид которого на представленном фото, однако, не располагает ставить его в пример.

Иначе говоря, знаменитостям будет куда пристроить "лопату" после покупки. Дело за вами — присоединиться к будущим владельцам фаблета Apple или страдать от надуманных причин.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи