trade-in iphone

Пользователи массово распродают свои смартфоны для предстоящей покупки iPhone 6

iPhone

Реакция обладателей iOS-смартфонов была прогнозируемой, уже который год они в назначенный срок массово мигрируют с одной модели iPhone на другую, более новую. Но нынче есть повод для удивления – аналогичный ажиотаж наблюдается и по другую сторону баррикад, среди владельцев аппаратов от Samsung. И их интересуют не Galaxy Note 4 или Edge, а деньги – уж больно удобный повод именно сейчас перейти с Android на iOS.

trade-in iphoneКак отмечают в сервисе Gazelle, специализирующемся на выкупе б/у коммуникаторов, сразу же после презентации Apple 9 сентября начался рост запросов со стороны обладателей корейских смартфонов. Превышение среднего недельного уровня – трехкратное, подавляющее большинство интересуется возможностью обмена с доплатой старого гаджета на новый iPhone 6. Последние официально доступны для предзаказа со вчерашнего дня, пользователям предлагается оформить сделку и дожидаться 19 сентября – недовольных нет.
iPhone 6Конечно, обладатели яблочных смартфонов также не теряют времени, модель iPhone 5 в одночасье стала самым популярным товаром на сервисе, ее доля – 47% от всех аппаратов с яблоком на крышке. Избавиться от iPhone 5s хотят 34% пользователей, третье место у модели iPhone 4S – 13%. Но в этом, если верить словам экспертов системы trade-in, ничего удивительного нет, среднестатистический обыватель пользуется смартфоном как раз два года, прежде чем принимает решение обновить аппарат.
iPhone 6Отчасти это связано с ограничениями по двухлетнему контракту с операторами связи, к тому же сказывается функциональная и визуальная разница – отличий между iPhone 4S и 5s больше, чем между просто «пятым айфоном» и текущим флагманом. В прошлом году чаще всего сдавали модель iPhone 4S, 42% от общего числа, а от iPhone 5 хотели избавиться лишь 36% пользователей. Но в данный момент ажиотаж бьет все рекорды – в среднем по сервису Gazelle появляется 480 новых предложений в минуту. Показатели по iPhone 5 выросли на 346%, по 5s – на 404%, если сравнивать со средними цифрами за неделю. Да-да, новые фаблеты Apple нужны всем.

Смотрите также: