Программа по обмену старых iPhone, iPad и Mac стартует в России в ближайшее время

Обновлять смартфоны и планшеты как цивилизованные люди в скором времени вслед за американцами и европейцами смогут и россияне. Сроки старта программы обмена старых гаджетов на новые модели пока неизвестны, есть лишь инсайдерская информация о том, что проект готовят к запуску. 

iphone trade in

По официальным правилам программы trade-in к обмену принимаются лишь максимально хорошо сохранившиеся устройства без джейлбрейка и отключенной функцией Найти iPhone. Самое же главное – к смартфону, планшету или компьютеру необходимо обязательно приложить товарный чек авторизированной торговой точки на территории Российской федерации, где он был приобретен, сообщает издание Мaсdiggеr.

iphone ipad trade-in в россииОднако есть один спорный момент, выражающийся в том, что оценку старых устройств и расчет суммы доплаты сотрудники авторизированных компаний-партнеров Apple в России проводят самостоятельно. Фиксированного прейскуранта нет, менеджеры вольны сами вписывать цифры в чеки, что потенциально может стать причиной негативных инцидентов. С другой стороны, это подтолкнет покупателей к изучению рынка и поиска торговых точек с более выгодными условиями – здоровая конкуренция никому не повредит.

Смотрите также: