Apple покинула тройку лидеров на рынке смартфонов в России

Компания Apple по результатам работы во втором квартале вышла из тройки лидеров на российском рынке. Качественные, но дорогие iPhone часто проигрывают более низким по стоимости смартфонам других производителей. Особенно тенденция снижения продаж характерна для регионов РФ, где по итогам последних трех месяцев покупатели чаще предпочитали бюджетные версии смартфонов от Fly, Explay и Nokia.

iphone 5s

По данным экспертов GfK, лидерство по продажам в настоящее время по-прежнему удерживает корейских бренд Samsung, которому принадлежит 17,1 % российского рынка. На втором месте британский бренд Fly с 13,7% объемов продаж смартфонов, третье место принадлежит японской Nokia – у бренда 10,5% и на четвертом месте в настоящее время компания Apple с 9,7%

Тем не менее, российский рынок остается крупнейшим рынком сбыта для одного из ключевых продуктов компании Apple — смартфонов iPhone. Во втором квартале 2014 года в России купили 35,2 млн. смартфонов. К тому же этот показатель превышает прошлогодний за аналогичный период на 12,7%. Презентация iPhone 6 ожидается уже в начале осени.

Смотрите также: